Это отличный и сытный суп мне очень нравится. Готовлю его часто, он получается очень вкусным. Готовить суп можно на любом мясе, подойдет свинина, говядина или курица. Здесь выкладываю рецепт рассольника именно на курином мясе.
Ингредиенты на 3 литра воды:
перловка 1 стакан
курица для бульона 500г.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
соленые огурцы 5 шт.
томатная паста 2 ст.ложки
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 3 шт
соль
Перловку замачиваем, желательно сделать это на ночь. Можно и за час до готовки. Обратите внимание,что с таким количеством перловки суп получается густой. Если вы не любите густые суп,то возьмите половину указанного количества.
Курицу варим 30 мин, вынимаем из бульона. Мякоть отделяем от костей.
В кипящий бульон кладем перловку и варим 20 мин.
На сковороде обжариваем лук, натертую морковь, Потом добавляем натертые соленые огурцы и томатную пасту. Обжариваем 5-10 мин и отправляем в суп.
Картофель режем и кладем в суп. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец.
Через 15 мин. добавляем курицу и немного рассола из огурцов. Варим еще 10 мин и суп готов.
Готовый суп можно посыпать свежей зеленью. Так будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
================================================================
Смотрите на моем канале еще рецепты вкусных блюд
Курочка с рисом и овощами в духовке
================================================================
Если вам понравились рецепты поставьте лайк! Буду очень благодарна!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты!