Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео " Шоколадный чизкейк рецепт". Изысканное лакомство, очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Вначале подготовим основу. Берем 200 гр. печенья у меня овсяное, основа может быть из любого песочного печенья.
Измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку, если нет блендера можно просто поместить в плотный пакет, а затем измельчить скалкой крошку. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Берем разъемную форму, у меня диаметром 18 см. Перекладываем крошку, разравниваем. Делаем бортики высотой 1 см. Донышком стакана или ложкой слегка утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут – температура 160 °С.
150 гр. шоколада разламываем на кусочки, у меня 100 гр. черного шоколада, с содержанием какао 70% и 50 гр. молочного шоколада, вы можете использовать тот который вам больше нравится; затем растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 30 сек., каждый раз достаем и перемешаем. Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.
В глубокую миску кладем 400 гр. творога, пробиваем погружным блендером до однородной массы. Вместо творога можно использовать сливочный сыр. В творог добавляем 65-75 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 150 гр. жирной сметаны у меня 20%, 1 ст. л. какао; взбиваем с помощью миксера в течении минуты, вводим растопленный шоколад комнатной температуры, в завершении добавляем 2 яйца, еще раз взбиваем до однородности. Масса получается довольно густая с лопатки лениво стекает. Творожно-шоколадную массу перекладываем на песочную основу, разравниваем.
Дополнительно понадобится форма большего диаметра, можно использовать противень. Помещаем форму с тестом, заливаем форму(противень) кипяток, в треть высоты формы с чизкейком, это необходимо для поддержания влажности в духовке, чтобы чизкейк не высох и остался нежным.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C – 1 час. После чего выключаем духовку, а чизкейк оставляем остывать на 30 минут в духовке - немного приоткрыв дверцу. Спустя время достаем чизкейк из духовки, острым ножом проходим по краю форму, дадим полностью остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк можно украсить ягодами, растопленным шоколадом, я украшаю орешками и сахарной глазурью. Для глазури берем 1 ст.л. сахарной пудры добавляем примерно 1 ч.л. кипятка, перемешиваем доводим до нужной консистенции если масса слишком густая добавляем еще кипятка, если жидкая сахарной пудры.
Один раз приготовив «Шоколадный чизкейк» Вам обязательно захочется повторить. Изысканное лакомство, нежный, однородный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Чтобы приготовить «Шоколадный чизкейк» Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для основы:
Печенье ......................... 200 гр.
Сливочное масло .......... 60 гр.
Творожно-шоколадный слой:
Творог ........................... 400 гр.
Сметана 20% ............... 150 гр.
Сахар ......................... 65-75 гр.
Ванильный сахар ......... 10 гр.
Какао ............................ 1 ст.л.
Яйца ................................ 2 шт.
Шоколад ..................... 150 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра .......... 1 ст.л.
Вода (кипяток) ........1-1,5 ч.л.