Найти тему
Be happy

Вкусный и простой кекс "Зебра"!

Нам понадобится для шоколадного теста:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 70 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • шоколад темный 100г

Нам понадобится для сливочного теста:

  • мука 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • молоко 50 мл
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) Растапливаем шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Смешиваем шоколад с немного подтаявшим сливочным маслом и сахаром. Далее по одному вводим яйца и продолжаем перемешивать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и еще немного взбиваем.

2) Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в неё получившуюся шоколадную смесь и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут.

3) Пока запекается шоколадная часть, займемся приготовлением светлого коржа. Соединяем сахар с маслом, также по одному вводим яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молоко, после чего тщательно перемешиваем.

4) Достаем из духовки уже схватившйся шоколадный слов и выкладываем на него сверху сливочное тесто.

5) Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Приятного аппетита!