Нам понадобится для шоколадного теста:
- масло сливочное 100 г
- мука 70 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 штуки
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- шоколад темный 100г
Нам понадобится для сливочного теста:
- мука 120 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 штуки
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- молоко 50 мл
Приготовление:
1) Растапливаем шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Смешиваем шоколад с немного подтаявшим сливочным маслом и сахаром. Далее по одному вводим яйца и продолжаем перемешивать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и еще немного взбиваем.
2) Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в неё получившуюся шоколадную смесь и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут.
3) Пока запекается шоколадная часть, займемся приготовлением светлого коржа. Соединяем сахар с маслом, также по одному вводим яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молоко, после чего тщательно перемешиваем.
4) Достаем из духовки уже схватившйся шоколадный слов и выкладываем на него сверху сливочное тесто.
5) Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита!