Сбитень в домашних условиях пошаговый рецепт
Ингредиенты:
· натуральный мёд 100 гр;
· чистая водичка 0,5 л;
· корица половина палочки;
· мускатный орех щепотка порошка;
· лимон половинка;
· гвоздика 1,5 бутончика;
· имбирь корень 1/3 ч. ложечки тёртого;
· мята (свежая, можно сухую) 0,5 ч. ложечки.
Приготовление:
1. Начнём с лимона. Вымоем и протрем. Затем натираем цедру и отожмём сок.
2. Водичку ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня.
3. Добавляем в неё все необходимые пряности, а так же цедру и сок лимона.
4. Затем добавляем мёд и перемешаем, чтобы он полностью растворился.
5. Потом кастрюльку с нашим содержимым закрываем крышкой, укутываем чем то тёплым и настаиваем сбитень минут 30. Вы можете при желании настоять в термосе. Я, как правило, делаю это в литровой эмалированной кружке с крышкой.
6. В общем-то это и всё, как только сбитень настоится, мы его процеживаем и подаем горячим к столу