Самые вкусные манты получаются, когда их готовишь своими руками.
Домашние манты с говядиной пошаговый рецепт с фото
Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом.
Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира (курдюка). Сочность манты приобретают за счет лука и жира.
В азиатских странах в начинку мантов добавляют тыкву, специи, такие как зира (кумин) и красный острый перец.
Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.
Чтобы приготовить домашние вкусные и сочные манты по моему рецепту потребуется:
- Фарш из говядины 300-400 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук
- Черный и красный перец
- Зира
- Соль
- Мука
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1/3 стакана
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком
Как сделать тесто для мантов
Приготовление мантов начинается с теста. Для теста смешаем яйцо, соль щепотку и воду. Постепенно добавляем муки (около двух стаканов). Тесто для мантов по консистенции замешивается достаточно тугое, жестче чем пельменное.
Это необходимо для того, чтобы при варке манты не разваливались, и сок мантов оставался внутри.
Не бойтесь делать тугое тесто для мантов, при «отдыхе» оно всё равно ещё смягчится.
Приготовление начинки для мантов
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Для начинки я беру говяжий фарш, хотя по классическому рецепту мантов идет мелко рубленное мясо.
Лук и картофель помыть, почистить. Лук постараться как можно мельче нащинковать, а картофель нарезать на кубики со стороной примерно полсантиметра.
Манты можно делать совсем без картофеля или использовать тыкву.
Смешать фарш из говядины для мантов с луком и картофелем, добавить немного воды для сочности. Заправить фарш специями по вкусу: черный и красный перец, зира, соль. все компоненты тщательно перемешать. Начика для домашних мантов готова!
Как слепить манты
Существует несколько способов лепки мантов:
- Основной кусок теста разделить на маленькие части. Из каждой части раскатать круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм, положить в центр начинку и закрыть герметично «как пирожок».
Поставить кипятиться кастрюлю и добавить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и соль.
Приготовьте блюдце, в которое необходимо налить немного растительного масла. Перед тем как манты поставить готовиться обмакните дно мантов в растительное масло, чтобы они не прилипли. Готовятся манты примерно 40-45 минут.
Готовые вкусные и сочные домашние манты смазать сливочным маслом и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки - будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил