Найти тему

Домашние манты - это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся...

Оглавление

Самые вкусные манты получаются, когда их готовишь своими руками.

Домашние манты с говядиной пошаговый рецепт с фото

Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом.

Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира (курдюка). Сочность манты приобретают за счет лука и жира.

 В азиатских странах в начинку мантов добавляют тыкву, специи, такие как зира (кумин) и красный острый перец.

Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.

Чтобы приготовить домашние вкусные и сочные манты по моему рецепту потребуется:

  • Фарш из говядины 300-400 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук
  • Черный и красный перец
  • Зира
  • Соль
  • Мука
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Как сделать тесто для мантов

-2

Приготовление мантов начинается с теста. Для теста смешаем яйцо, соль щепотку и воду. Постепенно добавляем муки (около двух стаканов). Тесто для мантов по консистенции замешивается достаточно тугое, жестче чем пельменное.

Это необходимо для того, чтобы при варке манты не разваливались, и сок мантов оставался внутри.

Не бойтесь делать тугое тесто для мантов, при «отдыхе» оно всё равно ещё смягчится.

-3

Приготовление начинки для мантов

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Для начинки я беру говяжий фарш, хотя по классическому рецепту мантов идет мелко рубленное мясо.

-4

Лук и картофель помыть, почистить. Лук постараться как можно мельче нащинковать, а картофель нарезать на кубики со стороной примерно полсантиметра.

-5

Манты можно делать совсем без картофеля или использовать тыкву.

Смешать фарш из говядины для мантов с луком и картофелем, добавить немного воды для сочности. Заправить фарш специями по вкусу: черный и красный перец, зира, соль. все компоненты тщательно перемешать. Начика для домашних мантов готова!

-6

Как слепить манты

Существует несколько способов лепки мантов:

  • Основной кусок теста разделить на маленькие части. Из каждой части раскатать круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм, положить в центр начинку и закрыть герметично «как пирожок».
Если в первом случае манты лепились из круглой заготовки, то в этом случае будут лепиться манты из квадрата.Для этого раскатать заготовку и разделить её на квадраты со стороной около 10-12 см, положить в центр 2 столовый ложки начинки, соединить противоположные углы, швы крепко залепить и соединить соседние углы.
Если в первом случае манты лепились из круглой заготовки, то в этом случае будут лепиться манты из квадрата.Для этого раскатать заготовку и разделить её на квадраты со стороной около 10-12 см, положить в центр 2 столовый ложки начинки, соединить противоположные углы, швы крепко залепить и соединить соседние углы.
-8

Поставить кипятиться кастрюлю и добавить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и соль.

Приготовьте блюдце, в которое необходимо налить немного растительного масла. Перед тем как манты поставить готовиться обмакните дно мантов в растительное масло, чтобы они не прилипли. Готовятся манты примерно 40-45 минут.

-9

Готовые вкусные и сочные домашние манты смазать сливочным маслом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки - будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек

5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

6) Рецепт кексиков в духовке

7) Рецепт вкусной шарлотки

8) Рецепт домашних пельменей

8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды