Как сделать домашнюю сгущенку? Какова на вкус домашняя сгущенка? Какая она тягучая, молочная и невероятно сладкая? Как раскрываются с ней обычные тонкие блинчики, как преображается кофе, как прекрасно гармонирует мороженое? Сгущенка в домашних условиях - это такое чудо, которое доступно каждому, и нет ни одного повода, чтобы не позволить его себе прямо сегодня. Это так легко, что с инструкциями справится и ребенок.
Как приготовить домашнюю сгущенку?
Ингредиенты:
250 г сухого молока;
300 мл цельного молока жирностью не менее 3,2% (лучше - домашнего);
200 г сахара;
щепотка соды.
Инструкция
- В миску достаточно размера насыпать сахар.
- Сухое молоко - оно должно быть хорошего качества и высокой жирности, это один из залогов вкусной домашней сгущенки.
- Пересыпать сухое молоко в миску к сахару, добавить соду. Хорошо размешать.
- Влить молоко.
- Перемешать до однородности - чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс, можно взять блендер или миксер.
- Перелить массу в чашу мультиварки, выставить программу "Каша".
- Уваривать сгущенку 10-15 минут, периодически помешивая. Когда масса начнет ощутимо густеть (на поверхности молока за лопаткой будет оставаться видимый след), выключить мультиварку.
- Перелить содержимое чаши в чистые баночки. Выход - две баночки по 250 мл и одна кофейная чашка.
- После остывания домашняя сгущенка заметно загустеет.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать домашнюю сгущенку - рецепт на 15 минут". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!