Домашний горячий шоколад своими руками пошагово
Для приготовления потребуется:
· Шоколад горький (можно взять тёмный) 40 гр;
· молоко 0,4 л;
· сахар 1 маленькая ложечка;
· ванильный сахар (если нет, заменить обычным сахаром) 1 маленькая ложечка;
· взбитые сливки (по желанию) 2 большие ложечки.
Приготовление:
1. Для начала выберем кастрюльку в которой будем готовить шоколад. Затем её сполоснём холодной водичкой.
2. Далее в кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту.
3. Добавим затем к молоку ванилин и сахар.
4. Затем постоянно помешивая доводим молочко до кипения и тут же огонь убираем.
5. После этого берем шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и бросаем в горячем молоке (не забываем помешивать, чтобы он растворился полностью).
6. А теперь разливаем домашний шоколад по бокалам (не до верха).
7. Добавляем в каждый бокал взбитые сливки, делая это в виде красивой шапки.
8. И это всё! Подаем к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!