Горячий шоколад из какао и геркулеса простой рецепт без консервантов
Ингредиенты:
· овсяные хлопья - 4 большие ложечки;
· какао (в порошке и без добавок) 1 большая ложечка;
· сахар 1 большая ложечка (здесь лучше ориентироваться на свой вкус);
· вода, молоко или сливки 250-300 мл (выбирайте, что вам предпочтительнее или из наличия);
· ванилин – немного на кончике ножа.
Приготовление
1. Для начала берем кастрюльку, закладываем в неё все сухие ингредиенты (хлопья, какао, сахар, пряности), затем вливаем водичку.
2. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, затем снимаем её с плиты и даем содержимому минут 10 попреть.
3. Далее эту массу пюрируем при помощи блендера до однородного состояния.
4. Затем всё это счастье пропускаем через сито и разливаем по своим чашечкам. Если масса получается через чур густоватой, то влейте ещё водички или молочка. В общем делайте под себя. Ориентируйтесь на то, как вы собираетесь есть (ложкой или пить через трубочку).
Приятного вам аппетита!