Простая аналогия. Представьте работу обычного врача, терапевта, на учете которого 5000 человек. Состояние всех пациентов врач должен отслеживать, принимать и ставить диагнозы, которые в 50-60% будут неверными. Ваш организм лучше вас никто не знает. Врач не в состоянии оценить всех больных, все симптомы и прийти во всех наблюдаемых случаях к правильной постановке диагноза.
То же самое происходит, когда мы пытаемся выбирать компании среди многих тысяч (США, Азия, Европа и т.д.). Нами лишь движет иллюзия, что это возможно и именно мы в состоянии это сделать. С компанией нужно жить, дышать ее воздухом, чувствовать каждый стук ее сердца и даже иметь инсайд. Инсайд, который не обязательно несет в себе информацию о больших изменениях в компании, а хотя бы текущую информацию из первых рук - от рабочих, поставщиков и т.д. Также очень важно знать хорошо личности управляющих, их правила, принципы, их истории жизни. Человека нельзя познать, прочитав о нем статью.
Должна быть связь с компанией, вы должны быть к ней ближе, чем все остальные. Чтобы ее познать. Чтобы понять насколько правдивы цифры в аудированных отчетах. Цифры рисуют даже в США. Не говоря уж о бесконтрольном воровстве в России и выводе капиталов. Чего стоит одно убогое национальное достояние - огромное, неэффективное, воровское.
Или можем понадеяться на удачу. Но надо оказаться в нужном месте в нужное время и с нужной стратегией. В конечном итоге, жизнь - это игра с нулевым результатом. Мы приходим ни с чем и уйдем ни с чем.