При приготовлении борща со свеклой есть небольшая, но важная хитрость и я охотно ею поделюсь.
Если ты на кухне не гость, то наверняка умеешь готовить борщ. Настоящий, наваристый, с кусочками ароматного мяса. Но вот незадача, свекла теряет цвет и не даёт желаемого оттенка.
Что же делать, как вернуть цвет?
Я знаю два способа и они не потребуют дорогих продуктов или сложных действий.
Способ 1
Тебе понадобится соковыжималка для твердых фруктов и овощей. Свеклы бери в двойном количестве и половину пускай на сок.
Добавить этот фреш надо в почти готовый борщ, буквально за 2-3 минуты до выключения.
Если соковыжималки под рукой не оказалось, то
Способ 2
Свеклу надо замочить в холодной воде на пол часа, хорошенько отмыть и почистить. Только кожуру не выбрасывай, в ней то и есть секрет. Клади ее в небольшую кастрюльку, доводи до кипения и выключай. Пусть настаивается, пока занимаешься борщом. Добавить надо также, за 2-3 минуты до готовности. Только процедить не забудь. Сама кожура не нужна, только малиновая водица.
Есть правда ещё третий способ, нечестный). Пищевой краситель. Но это уже чересчур. Хотя и такое непотребство имеет место быть. Работал я как-то давно в ресторане, причем неплохом. С претензий на добротность. Вот там-то су-шеф, в тайне от шеф-повара и добавлять в борщ краситель малиновый. Он безвредный и вкуса не имеет, но не по-нашему это. Обман.
А какие ты знаешь секреты вкусного борща? Давай давай, делись в комментариях.
На связи был Николай Пряник). Подписывайся и твой борщ никогда не станет рыжим).
До скорого 🤘