Найти тему
Лайфхак сегодня

Не кормите близких химикатами! Простой рецепт домашней колбасы в фольге

Все мы знаем, что самая вкусная еда - это еда, приготовленная своими руками, ведь кроме того, что в ней только проверенные ингредиенты без химии, в неё мы добавляем свою любовь.

Многие не пробовали готовить колбасу дома, так как не хотят возиться с кишками, да и не так то это просто, не всегда все получается с первого раза.

Я приготовила для вас рецепт, с которым вы на 100% обречены на успех, ведь кишки мы заменим на фольгу! Форму изделиям вы можете придать любую, которая вам больше подходит.

Ингридиенты:
1 кг свиной вырезки (можно заменить на говяжью)
800 г куриного филе
200 г сала
4 средних яйца
5 зубчиков чеснока
4 ст л крахмала
1.5 чайных ложки соли
Чёрный и душистый перец добавляем по вкусу
Смеси специй можете добавить по желанию
И конечно фольга

Мясо и сало нужно мелко нарезать либо сделать фарш. Яйца взбить, добавить соль, если перец горошек его нужно предварительно измельчить, чеснок измельчить или прессовать, добавить специи по желанию, например добавив карри, вы придадите готовым колбаскам красивый золотистый оттенок.

Всыпать в эту смесь крахмал, не забудьте постоянно помешивать, чтобы не допустить появление комочков. Смешайте все это с мясом, можно смешивать руками, пока не дойдёте до однородной консистенции.

Нарежьте фольгу под колбаски, выложите смесь ложками и аккуратно заверните, так, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Можно завернуть во второй слой фольги.

Получившиеся колбаски запекайте в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. К вашим сочным и безумно вкусным колбаскам отлично подойдёт шашлычный соус, приятного аппетита!😋

Подпишитесь на канал, чтобы ваши близкие ели только здоровую и чистую еду!