В этот раз мы долго думали с женой куда отправиться, спорили и расходились в мнениях. В итоги решили доверить судьбу бумажному самолётику. Как то в одном из путешествий нам подарили карту мира, об этом как-нибудь в следующем рассказе, просто огромную, примерно два метра на метр двадцать. Повесили её на стене в зале. Решили мы сложить из бумаги самолётик, намазать его носик пачкающим маркером, запустить его в карту из соседней комнаты. Где отпечаток оставит туда и отправимся. Хотел бы я сказать, что мы с первого раза попали в карту и оставили след, но нет. Попыток было много. То самолётик не долетит до карты, то перед ней повернёт в другую сторону, а то и вовсе ударится в границу двух стран и отметки не оставит, чтоб можно было определить по отметине на какой стране больше. В общем после множества попыток что-то даже немного устали. Я взял бумажный самолётик в руки и со словами: "Лети, лети, самолётик!", - и бросаю его, он взмывает к потолку делает оборот вокруг себя и стремится вниз в направлении карты, ударяется и падает, оставляя на карте отпечаток. Мы в восторге запрыгали. А потом увидели, что метка стоит в джунглях вблизи реки Амазонка. По примерным координатам и благодаря интернету мы вычислили, что в этом месте есть, так называемые, «лодж» и находятся он относительно недалеко - примерно полдня сплаву по реке Амазонка от города Икитос, Перу. Всё же мы решились сделать необходимые прививки, собрались и полетели. В Икитос прилетели во второй половине дня и решили перекантоваться ночку в городе, а утром в джунгли. На наше удивление такси и автобусов не было, их в принципе там нет, но есть «мотокары» - этакие мото-рикши.
И когда отправились в город, мы обратили внимание, что за всю поездку до пункта назначения нам встретились только две машины, и то одна из них была полицейская. Местные жители ездят на мопедах, мотоциклах, а более габаритные и тяжёлые грузы справляют на лодках и катерах. Переночевав в местном отеле, честно сказать клоповник ещё тот, мы прям были рады утру. У реки англоязычного гида мы нашли быстро, который с радостью согласился справить нас к «лоджу». Амазонка довольно широкая извилистая река окружённая джунглями. В какой-то момент мы свернули с амазонки на узенькое ответвление от неё.
Нам так казалось, что она узенькая, потому как кроны деревьев свисали до воды и наша лодка едва проходила. Проплыв дальше, кроны уже не касались воды, и было видно, что джунгли уже в воде. Берегов видно не было, только бескрайнее множество стволов деревьев торчавших прямо из воды.
И вот уже ближе к вечеру, но еще не стемнело, мы приплыли к нашему «лоджу» - как оказалось это своего рода лагерь-отель в джунглях.
Все постройки находились на бревенчатых столбах примерно на два с половиной метра над землёй. Каждую весну река выходит из берегов и подымается на два метра как минимум, а то и на все шесть, тогда жители перебираются жить на, так называемые, чердаки в их жилищах.
И все постройки соединены между собой мостами.
Веранды обтянуты москитными сетками, мало того, что спальня вся обтянута москитной сеткой, так и кровати так же в сетке. Теперь мы понимаем для чего нужны были все эти прививки перед поездкой. Вечером тебя намеревается съесть не только хищник, но и маленькая букашка, миллионы маленьких букашек. Дальше мы провели незабываемый размеренный отдых.
Днями гид водил нас неподалёку в джунгли знакомить с местной, безмятежной природой. Впечатления остались неописуемые. Вот так наш бумажный самолетик показал нам джунгли Амазонки.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "Путешествие бумажного самолётика" и мы будим продолжать запускать бумажный самолётик в разных концах света.