Найти тему
Easy Cook

Экономные пирожки на сковороде без масла

Кто сказал, что пирожки должны обязательно готовиться в духовке? Никто не говорил? Ну ладно. В любом случае, хочу представить Вам максимально вкусный и бюджетный завтрак. Или ужин - как Вам угодно.

Берём для теста:
- кефир (400 мл)
- яйца (2 шт)
- мука (3 стакана)
- сода (1 ч ложка)

Для начинки:
- яйцо (4 шт)
- зелёный лук

Или:
- картофель (3 шт)
- репчатый лук (1 шт)

Или:
- грибы (200 г)
- зелёный лук

В общем, к чему душа лежит.
Так же нам понадобятся:
- масло сливочное (100 г)
- чеснок (2 зуба)

Начинаем приготовление с взбивания кефира с яйцами. Добавляем туда соду, муку. Месим тесто.
Дальше всё зависит от выбранной начинки.
Яйца+лук? Отвариваем яйца, трем на мелкой тёрке, режем лук.
Картошечка с луком? Отвариваем картофель, превращаем его ловкими движениями в пюрешку, добавляем лучок.
Грибы с луком? Жарим грибочки, опять же кидаемся в него луком.
Ваш вариант? Ну тогда Вы точно знаете, что с этим делать.

Даальше!
Раскатываем небольшую порцию теста, добавляем начинку, защипляем края, кидаем на сухую сковороду. И так поступаем со всеми порциями, собственно.

Но даже после этого пирожки ещё не готовы. Возьмём сливочное масло, которое мы уже отложили, растапливаем, давим в него чеснок, перемешиваем. И вот этой прелестью смазываем каждый пирожок.

Але оп! Бон аппети 🙌

Еда
6,93 млн интересуются