Здравствуйте уважаемые друзья, хочу поделится с Вами рецептом шашлыка который в нашей семье готовят годами. Рецепт очень простой и его главным ингредиентом является конечно же мясо. Мы всегда покупаем свиную шею. Это мясо очень сочное, нежное и его практически не возможно испортить. Еще нам понадобится много лука, соль, перец, лавровый лист.
Для приготовления нам понадобится:
- мясо - 4 килограмма;
- лук - 4 больших лучины;
- соль - 4 чайных ложки;
- перец черный молотый - 2-3 чайных ложки;
- 4 лавровых листа.
1) Мясо моем, обмакиваем вафельным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
2) Нарезаем репчатый лук полукольцами.
3) На стол в один слой вылаживаем нарезанное мясо, солим в нужной пропорции и хорошо перемешиваем.
4) Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и еще раз хорошо перемешиваем.
5) В большой ёмкости (кастрюля или миска) слоями выкладываем слой лука, слой мяса и так далее.
6) Ставим в прохладное темное место минимум на 4 часа, если маринуем за сутки то солить лучше за 30 минут до приготовления, и тогда ваш шашлык будет более сочным.