Скачали карты (хорошо, скорость была очень высокой, и мы сразу запаслись картами на Амстердам и Париж) и отправились на поиски кафе, но как обычно 1 января всё оказалось закрытым. Кстати на фасаде гостиницы висел русский флаг.
Вернулись в номер, и решили, что лучшим вариантом будет сходить на шведский стол в гостиницу. К тому же русский голодный человек может скушать очень много, что я обычно и практикую. Набрали полные тарелки, в этот раз я с трудом доел всё
Круассаны совсем плохо шли под конец и хоть это и нельзя делать, я взял парочку на память в свой рюкзак, чтобы вспомнить о них в течении дня. Потом мы вернулись в наш номер, немного отдохнули после приёма пищи, и отправились смотреть город.
Кстати мы долго искали метро, а оказалось, что оно тут почти везде наземное. Ещё мы не поняли, где вообще турникеты?? Оказалось их тут просто нет, и можно спокойно заходить в любой поезд. Кстати тут очень дешёвая безлимитка на день — 7.5 евро на человека, и катайся на метро сколько угодно. Нажав кнопку на поезде, мы отправились в центр города.
Кстати контроллёров тоже нет. Прочитав в интернете, мы поняли что иногда они ходят и штрафуют безбилетников, но мы за целый день передвижения не встретили ни одного. Выйдя на центральной площади, ужаснулись как тут грязно. Ещё никто не убирал, и даже мы увидели спящих мирно бомжей в углу. Но стоило поднять голову выше, как можно было лицезреть эту красоту.
Нам нужно было попасть в Майнтауэр — из 4 крупных небоскрёбов деловой жизни Франкфурта, он был единственный, куда можно попасть обычному человеку, купив билет. По пути много красивых центральных аллей с магазинами и брусчаткой. Почему-то у меня это вызвало ассоциации с Одессой.
Совсем рядом расположился какой-то уникальный перформанс.
А мы уже подошли к Майнтауэру, и зашли в фойе. Небольшая очередь и билеты были у нас в кармане. Кстати тут на входе проверка, почти как в аэропорту, ну и правильно, потому-что на крыше всегда толпа народу.
После проверки лифт нас повёз со скоростью 7 метров в секунду наверх, что очень ощущалось всем организмом. Потом ещё немного пути по лестнице, и нам открывается превосходный вид. Конечно понимаю, что в мире есть более высокие небоскрёбы, но мне, как неизбалованному, очень понравилось.
Тут есть платные бинокли, но в туман я думаю они не сильно были бы эффективны, поэтому мы всё это посмотрели через фотоаппарат. Кстати две похожие башни — это небоскрёбы-близнецы Дойче Банк.
После спуска мы ещё погуляли по центру, нашли кафе и начали смотреть, что ещё можно посмотреть. Остался набор стандартных достопримечтальностей, решили, что просто погуляем, и что найдём, то найдём. Первым таки случайным открытием стала эта площадь
В интернете мы прочитали, что тут располагался первый банк, а название площади схоже с названием станции метро рядом — «Рёмер». Почти все сувениры и открытки содержат в себе фотографию этого места. Зато тут мы накупили сувениров, и наделали фотографий. Совсем рядом можно увидеть красивый собор.
Собор этот выполнен в готическом стиле, и является главным в городе. Выглядит внушительно, особенно сильно он отличается по стилю на фоне других здешних зданий.
Так я люблю телевышки, мы отправились на конечную станцию посмотреть на Европатурм. Нашли мы его достаточно быстро, но что-то сильного впечатления он на меня не произвёл. Сама башня классная, а вот антураж вокруг неё никакой — частные районы и грязноватые парки.
Вроде бы раньше она была открыта для публичного посещения, но сейчас походу нет. Во всяком случае я даже не понял у кого можно спросить, на счёт возможности подняться туда, а жаль, ведь в городе это самое высокое сооружение. Назад мы решили пойти к другой станции метро, через жилые районы. Прошли вдоль частных домиков, и наткнулись на парк, где кстати даже 1 января люди совершали пробежки.
Возле самой станции наткнулись на совсем знакомые пейзажи, прямо как у нас в Ростове. Иногда интересно посмотреть окраины, чтобы понять, что нет городов, где всё вылизано, как в туристических буклетах.