Найти в Дзене
Готовим вкусно

Как сварить вкусный холодец

Раньше всегда думала, что сварить вкусный холодец дело не хитрое. А потом оказалось, что не все умеют готовить холодец правильно, поэтому он получается у некоторых не аппетитным на вид, да и просто не вкусным. И вот благодаря своему опыту, я выработала несколько правил, которые помогут приготовить вкусный холодец. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, секрет приготовления вкусного холодца: Я желаю вам приятного аппетита!
Сегодня я научу вас, как сварить вкусный холодец.
Сегодня я научу вас, как сварить вкусный холодец.

Раньше всегда думала, что сварить вкусный холодец дело не хитрое. А потом оказалось, что не все умеют готовить холодец правильно, поэтому он получается у некоторых не аппетитным на вид, да и просто не вкусным. И вот благодаря своему опыту, я выработала несколько правил, которые помогут приготовить вкусный холодец. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Итак, секрет приготовления вкусного холодца:

  • Надо выбрать правильное мясо для холодца. Обязательно надо взять свинную иили говяжью гомилку. Лучше всего взять и свинину и говядину. Ну и конечно же курицу или кусочек индюшки, лучше всего подойдет индюшиное крыло. Таким образом три вида мяса придадут насыщенный вкус нашему холодцу.
  • Мясо тщательно моем холодной водой, потом заливаем холодной водой и даем мясу настояться пару часов в воде.
  • Потом сливаем воду и заливаем мясо свежей водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Холодец должен томиться.
  • Обратите внимание, что все мясо надо закладывать в холодец одновременно. Моя подруга, например, всегда добавляет курицу после того, как сварится свиная гомилка. И у нее получается мутный и не аппетитный холодец.
  • Добавляем в кастрюлю с холодцом 1-2 целых луковицы, 1-2 целых морковки, корень петрушки или пастернака, несколько лавровых листов, горсть душистого перца.
  • В самом конце добавляем чеснок.
  • Солить надо не в самом конце, а часа через два после начала варки.
  • Вынимаем мясо, даем ему остыть, вынимаем косточки и измельчаем мясо.
  • Бульон надо обязательно процедить.
  • Пока бульон остывает, снимаем ложкой с его поверхности жир. Потом берем и несколько раз проводим по поерхности бульона бумажной салфеткой. Это поможет вам удалить остатки жира.
  • Раскладываем мясо по формам для холодца и заливаем бульоном. Даем полностью остыть нашему холодцу и убираем его в холодильник.
  • Чтобы придать холодцу более праздничный вид, украсим его цветочками из морковки и яиц, а так же веточками зелени.
  • Ну и конечно же подаем хрен к холодцу или горчицу.

Я желаю вам приятного аппетита!