В детстве Джек был обычным ребенком, немного стеснительным. Скорее всего данная особенность была вызвана тем, что у него было заикание. Но для того, чтобы побороть свой недуг, молодой парень, в возрасте 8 лет, сам записывается на курсы ораторского искусства, что не может восхищать для столь юных лет.
С ранних лет будущий создатель микроблогов начинает интересоваться картами и сравнивает отрисованные дорожные карты с реальностью, на предмет соответствия. Данное увлечение послужило фундаментом для последующей дела, а именно программирования и создания сервиса для отслеживания движения диспетчерских служб родного города Джека, Сент-Луиса. Стоит отметить, что на тот момент ему было всего-лишь 14 лет, а созданные им программы работают и по сей день, 23 года спустя.
Бытует мнение, что идея создания Твиттера родилась именно из-за прослушиваемых разговоров грузоперевозчиков и таксистов, которые сообщают друг другу о том, где они сейчас находятся и чем занимаются. Именно этим, изо дня в день, занимаются миллионы людей публикуя микрорассказы в данном сервисе.
Начав учебу в родном штате, недолго думая Дорси решает бросить местный университет и переехать в городу-мечту, Нью-Йорк. Там он поступает в университет Миссури и продолжает увлекаться программированием. В один из дней юный прогер находит уязвимость в коде сайта компании Dispatch Management Services, директором которой является Грег Кидд. Директор вместо того, чтобы заявить о взломе сайта, предлагает удаленную работу для Джека в той же компании. Не долго думая, Дорси соглашается и бросает университет ради, открывающихся перед ним, возможностей. Позже Кидд предлагает юноше работу в Окленде, Калифорния. Перехав в Окленд, он селится в сарае, на заднем дворе директора, площадью 6 кв.м, где его все устраивает, так как есть широкополосный интернет кабель и возможность принимать джакузи в доме дружелюбного начальника.
Так продлилось не долго, ввиду того, что парня замечают, и он устраивается на работу в компанию Odeo, на родине всех стартапов, в Силиконовой долине. Владелецем данной компании был Эван Уильямс, создатель той самой площадки для блогов - Blogger, которую позже выкупает Google, а Эванс на вырученные деньги создает компанию по инвестированию и развитию стартапов - Odeo.
В 2006 компанию застиг кризис, а для самого Дорси образовалась возможность попробовать реализовать свою выдержанную идею, которую он позже выдвигает на суд Уильямса, после чего получает 14 дней на реализацию. Как результат, через 2 недели был готов не только программный код (основа) нового сервиса, но и придумано его название – Twitter (в переводе с англ. "щебетать").
Можно только восхищаться легкостью и открытостью к новому в лице Джека Дорси, доказательством которомым служат не только 200 млн. зарегистрированных пользователей, но и высказывания самих работников Twitter, вот одно из них: "Самый Крутой продукт, который Джек Дорси когда-либо создавал, – это сам Джек Дорси".
Подпишись на канал Money.Time и будь на волне, пока твои сверстники работают на заводах и тратят время впустую.
Еще по теме:
5 финансовых пирамид на которых люди хотели заработать
Уоррен Баффетт. Биография феноменального бизнесмена
Джон Рокфеллер: История богатейшего человека в Мире