Найти тему
Гриб Гуру

Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцами

Оглавление

Существует огромное количество салатов, где используются столь любимые хозяйками куриное мясо, грибы, свежие огурчики и консервированная кукуруза. Интересна эта закуска тем, что идеально подходит, как холодное блюдо для праздничного стола. А еще салат порадует своей невысокой калорийностью людей, соблюдающих диету.

Что необходимо купить для готовки:

Мясо курицы (можно использовать любые части тушки птицы: от грудок до бедер) кому что больше нравится (100 – 200 грамм).

Несколько горошков черного перца.

Пару лавровых листочков.

Поваренную соль.

0,5 кг – свежих шампиньонов.

1 головку – лука репчатого.

2 штуки - свежих огурцов.

2 штуки - куриных яиц.

400 граммовая банка консервированной кукурузы.

Майонез.

Приправы.

Как приготовить салат пошагово:

Куриное мясо

Начать кулинарные работы рекомендуется с приготовления мяса птицы. Как говорилось выше, можно использовать любую часть курицы. Нужное количество промыть прохладной водой, обсушить, используя бумажные салфетки. Разогреть сковородку с маслом растительного происхождения и обжарить мясо со всех сторон при интенсивной температуре. Потом подлить кипяченую воду в небольшом количестве, добавить несколько горошин черного перчика, немного посолить, уменьшить температуру, накрыть крышкой сковородку и оставить тушиться на 30 – 40 минут. Приготовленное мясо остудить и порезать (при надобности) небольшими кусочками.

-2

Приготовление грибов

Шампиньоны промываются, чистятся и режутся на пластинки. Затем их нужно обжарить в собственном соку, пока жидкость полностью не испарится. Перед этим почистить и нашинковать лук. Добавить к грибам масло растительного происхождения и лук, перемешать и жарить, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Сковородка снимается с плиты, содержимое остается до остывания.

-3

Подготовка остальных ингредиентов

Яйца отварить, дать им остыть и мелко порезать.

Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию).

Открыть консервированную кукурузы, слить жидкость, на усмотрение повара промыть зерна в дуршлаге холодной водой.

Выбрать под салат подходящую емкость, положить в нее все подготовленные ингредиенты, не забыв про курицу с шампиньонами. Добавить соль и приправы по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Блюдо объявляется готовым и может украсить любой стол.

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!