Психолог Узлов предлагает интересное упражнение для тех, кто не любит себя, либо эта любовь стала уже едва ощутимой.
Согласитесь, что любви к себе нас особо никто не учил. В мои школьные года и молодости никто ни о чём у нас не спрашивал. Был один девиз жить по приказу свыше – будь то учителя или родители ну и вообще те, кто постарше. Под великим страхом наказания. Да и вообще, если ты не слушаешься, ты чудо-юдо и таких, практически не было в наши, как говорят, времена.
Сейчас всё изменилось настолько, что посмотрев на молодёжь впору у них учиться своему мнению, уважению к себе и своим собственным желаниям.
Мы часто ловим себя на том, что гладя на них ну и наверно предпринимателей, у нас глаза всё больше округляются, потому как это люди со своими взглядами, не боящиеся пойти вразрез с чьим-то мнением.
Мы по большей части привыкли загаживать своё представление о самом себе и тем самым не давать себе идти дальше. Мы больше предпочтём назвать себя какой-то никакой (никаким) и ну зачем что-то менять такому человеку в своей жизни. Я ж никакой (никакая). Зачем всё остальное? Всё сразу теряет смысл.
Но времена меняются, и иногда приходит пора, или время, которое заставляет менять свои взгляды.
Поэтому я предлагаю внимательно изучить нижеприведённое упражнение и проделать его. И давайте не будем говорить о себе до конца жизни в плохом смысле. Кто мы такие, чтобы себя не уважать?
Упражнение.
«Зато Я…». Предлагается составить 2 списка. Первый – претензий к себе, штук 20, а другой, наоборот, список достоинств, не менее 40. Поверьте, если Вы будете это делать первый раз, то найдете у себя и сто недостатков, а вот с положительными качествами будет напряг.
Удачного преображения всем!!!