Найти тему
Жить на земле.

Рецепт моего первого супа на костре.

Давно мечтала попробовать приготовить суп на костре и я это осуществила. Скажу сразу, я не сторонница готовить точно все по рецептам и взвешивать по граммам. Иногда стоит импровизировать.

Казана у меня пока нет и я использовала старую чугунную утятницу.

-2

Кстати, утятница на даче даже более удобная нежели казан. Мы просто положили в два ряда кирпичи(между ними жгли костер), на кирпичи положили найденную старую железную сетку, а на сетку прекрасно стала утятница. Единственный минус-это отмывать потом.

Из мяса у меня была свиная косточка и половина домашней утки. Залила мясо водой и поставила костер. Жар был очень сильный и вода выкипала очень быстро. Еще раз долила воды практически до полного выкипания. В третий раз в воду добавила пять мясистых перетертых с огорода помидоров, две порезанных небольших луковиц, два болгарских перца, три зубчика чеснока и на этом же этапе посолила и добавила лавровый лист, перец горошек, семена укропа и кинзы. Запах тут же был просто великолепный!

На четвертый долив воды докинула два баклажана и картошку. Картошку кидала на глаз. Я люблю густое-поэтому у меня примерно половина утятницы заняла картошка.

Из-за того что все время приготовления мы продолжали жечь старые деревья жар стоял очень сильный. Благодаря этому вода выкипала быстро, мясо отделилось от косточек, овощи готовились просто моментально.

Уже на столе добавила порезанную свежую зелень.

Мой импровизированный суп был готов после шашлыков, но на четверых хоть и все были сытые-половина улетела. А утром просто поставили на костер, подогрели и до обеда утятница была уже пуста.