Тыква — очень полезный овощ. Его рекомендуют есть людям, страдающим высоким давлением, а также диабетикам, у кого имеются проблемы с желудком, кишечником. В тыкве много полезных микроэлементов и питательных веществ. Она полезна людям с угревой сыпью.
Когда убирать
Тыкву нужно убирать после первых заморозков или до них. Я ориентируюсь по георгинам. Если они пострадали от холода, то пора убирать тыкву.
Некоторые любопытные факты
1. Все тыквы делятся на несколько групп:
· Твердокорые.
· Мускатные.
· Крупноплодные.
2. Если посадить рядом твердокорую тыкву с кабачками или патиссонами, то произойдет переопыление. Тыква утратит свои вкусовые качества, потеряет свою сладость, потому что кабачок, так же как и патиссон, имеет нейтральный вкус. Может в год посадки это не проявится, но обязательно выявится позже, когда посадите семена этой тыквы. Поэтому для посадки лучше покупать новые семена.
3. Тыквы различают кустовые и плетистые. Если у вас небольшой участок, то со стороны экономии места на огороде рекомендуют выбирать первый тип (кустовой).
4. Есть сорта тыкв, которые едят в свежем виде. Это сорт «Конфетка». Очень сладкая тыква, ее также добавляют в салаты. От всходов до созревания проходит 80-85 дней. Еще сорт «Арабатская». Мускатный тип. По форме напоминает гитару. Подходит к употреблению в свежем виде.
5. Тыква должна вылежаться после снятия хотя бы около одного месяца. И тогда она приобретает великолепный вкус. Она насыщается сахарами.
Вот такая занимательная информация о тыкве. Не забывайте сажать такой полезный овощ и выращивать на своем участке!
Как сделать вкусный тыквенный салат на зиму, можно посмотреть в этой статье.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.