Найти тему
И об этом, и о том

Печенье — привычная сладость, но совсем безопасным продукт назвать нельзя

Печенье разных сортов можно купить в любом магазине, это доступное лакомство есть практически в каждом доме и мало кто из нас задумывается о том, насколько вреден этот продукт.

О том, что этот продукт калорийный, знают все, но вред печенья не только в том, что оно может добавить нам лишние килограммы.

Быстрые углеводы повышают уровень глюкозы в крови, а жиры (сейчас это в основном низкокачественные трансжиры), используемые для приготовления печенья, способствуют развитию атеросклероза сосудов и даже онкологических заболеваний.

Что касается искусственно добавленных витаминов, то они скорее вызовут аллергию, чем принесут пользу тому, кто их потребляет.

Самым опасным печеньем, является любимый многими крекер, причем соленый. Он является очень калорийным продуктом, так как в нем очень много жиров, и опасен тем, что при регулярном употреблении может привести к ожирению. А вот для тех, кто испытывает большие физические нагрузки, крекер может стать помощником и заменить продукты в экстренных ситуациях.

Натрий в составе печенья опасен для гипертоников, он провоцирует повышение давления и возникновение отеков. Читайте состав на упаковке, изучайте все, что приобретаете и сравнивайте продукты между собой. Один и тот же сорт печенья от разных производителей может отличаться и нужно научиться выбирать лучшее.

Не покупайте печенье часто, пеките самостоятельно или ищите очень качественный продукт.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.