Найти тему
Жизнь Гурмана

Маринованная мойва с лучком

Оглавление

Привет, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам шикарный рецепт маринованной мойвы с луком. Такая рыбка прекрасно сочетается с вареной картошечкой и будет отличной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Мойва - 600 гр.
  • Чистая вода - 400 мл.
  • Соль - 2 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч, ложка без верха
  • Лаврушка - 2-3 шт.
  • Сушеная гвоздика - 3 бутона
  • Перец черный горошком - 10 штучек
  • Уксус 9% - 4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Предварительно очищаем мойву, убираем кости, плавники и т.д.

В кастрюле смешиваем все специи и заливаем водой, уксус пока не добавляем. Ставим на огонь, пусть закипит и прокипит 2 минуты.

Снимаем с огня, доливаем уксус и даем маринаду остыть

Теперь будем собирать нашу заготовочку. Будем укладывать всё слоями сначала берём лук порезанный полукольцами, потом слой мойвы и так чередуем до конца.

Заливаем охлажденным маринадом, закрываем тарелочкой, чтобы прижало, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже можно пробовать.

-2

Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем вверх, подпиской или комментариями!
Еда
6,93 млн интересуются