Привет, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам шикарный рецепт маринованной мойвы с луком. Такая рыбка прекрасно сочетается с вареной картошечкой и будет отличной закуской на любом застолье.
Ингредиенты:
- Мойва - 600 гр.
- Чистая вода - 400 мл.
- Соль - 2 ч. ложка
- Сахар - 1 ч, ложка без верха
- Лаврушка - 2-3 шт.
- Сушеная гвоздика - 3 бутона
- Перец черный горошком - 10 штучек
- Уксус 9% - 4 ч. ложки
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Предварительно очищаем мойву, убираем кости, плавники и т.д.
В кастрюле смешиваем все специи и заливаем водой, уксус пока не добавляем. Ставим на огонь, пусть закипит и прокипит 2 минуты.
Снимаем с огня, доливаем уксус и даем маринаду остыть
Теперь будем собирать нашу заготовочку. Будем укладывать всё слоями сначала берём лук порезанный полукольцами, потом слой мойвы и так чередуем до конца.
Заливаем охлажденным маринадом, закрываем тарелочкой, чтобы прижало, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже можно пробовать.
Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем вверх, подпиской или комментариями!