С древности полезные свойства апельсина были уже хорошо известны людям. В апельсинах содержится огромное количество витамина C, также в состав апельсина входят витамины A, B и P. В апельсинах содержатся фитонциды, которые убивают множество болезнетворных микробов и полезны в борьбе с онкологическими заболеваниями. Апельсин обладает довольно приятным вкусом и низкой калорийностью, благодаря чему фрукт используется во многих диетах. Большое количество сьеденных апельсинов насыщают человеческий организм клетчаткой, и огромным количеством микроэлементов и витаминов, поэтому организм хорошо переносит так называемую апельсиновую диету. Сок апельсина очень полезен для лёгких и печени, укрепляет суставы. Апельсин полезен при гипертонии, ожирении. В косметологии этот фрукт используется для борьбы с сухостью кожи. Апельсин заживляет неглубокие раны и ожоги...