Ежедневно мы бываем пешеходами и водителями в одном лице. Первого сентября я собиралась отвезти ребенка в школу. По дороге попадались водители аккуратные, и ничего не предвещало трагедии. Внезапно, из – за поворота, выскочила иномарка. Она объехала попавшуюся на её полосе яму и выехала на встречную. Произошло столкновение.
Кто был в дорожно-транспортном происшествии, тот поймет. Происходит всё мгновенно, порой невозможно предпринять малейшей попытки уйти от удара. Конечно же, шофёр внедорожника скрылся. Транспортные средства, которые ехали в этот день многие были с видео регистраторами и записали ДТП.
Сотрудники ДПС приехавшие на расследование, буквально «выворачивали» руки, пытались найти нарушения с моей стороны. Задавали неудобные вопросы, путали и явно выгораживали наездника престижной автомашины. Мало того, что участник происшествия получает психологическую травму, так на него еще давят полицейские.
Потом и страховщики отказались выплачивать ущерб. Получалось, что никого не волновала правда. Намеренно не был выдан акт, о том, что машину осмотрели сотрудники ОСАГО. Якобы, автомобиль не был предоставлен им для осмотра в указанные сроки. Препятствия множились.
Без грамотного адвоката дело не обошлось. Он профессионально строил доказательную базу, да и свидетели пошли навстречу, несмотря на запугивания противоположной стороной. Так сообща мы преодолевали и пробивали стену беззакония. Во многом благодаря записи одного свидетеля, который двигался за моей машиной.
Существует огромный перечень, по которому компания действительно имеет право не выплачивать потерпевшей стороне. С этим списком нужно внимательно ознакомиться.
Работники агентств тщательно подтасовывают результаты, чтобы не платить деньги. Ждут, когда человек устанет бороться. Поэтому, вооружаемся знаниями, за свои права.
Требуйте по закону:
В Правилах сказано, что имеются сроки выплат компенсации. Составляет он 20 дней. И второй срок в 30 дней положен, если пострадавший начал ремонт машины в салоне, с которой страховая фирма заключила соглашение.
Считать нужно срок в календарных днях. Параллельно авто страховщик должен уложиться в срок с оплатой. В противном случае, если отказали, то берите письменное подтверждение, для предъявления в суд.
Чтобы вас не обманули с суммой покрытия, подключайте независимую экспертизу. Необходимо о работе эксперта предупредить компанию. В случае спорного разрешения конфликта, у вас на руках останется заключение, оформленное по всем правилам.
Банк России контролирует деятельность всей системы страхового бизнеса, в его ведомстве защита клиентов. Жаловаться можно и в союз австростраховщиков.
Заявление в суд нужно готовить в соответствии с перечнем. От этого зависит исход вашего дела. Чётко и подробно указывайте свои замечания и допущенные к вам нарушения юридическим лицом. Документы все продублируйте ксерокопиями. В суд иск передаёте лично через канцелярию или отправкой по почте.