Скороварка Steba+чаша керамическая 3,5л. +мультистакан 150мл.
Режимы: жарка 15м.+мясо 7b 20мин,клапан закрыт.
На 4 порции.
Продукты:
-Фарш-400-450г,
-Рис-половина мультистакана,
-Яйцо-1шт,
-Чеснок- 2 зубчика,
-Лук репчатый-1 среднего размера,
-Сметана 20%-2 ст.л с горкой,
-Мука-2 ст.л
-Томаты резаные в с/с консервированные-половина банки 400гр.(можно заменить натертыми свежими томатами,или том.пастой -2 ст.л)
-Свежая зелень любая-для украшения.
-Соль,смесь перцев,сухие петрушка и укроп-по вкусу.
-Масло растительное-1-2ст.л.
-Вода 2,5 мультистакана
1. Смешиваем фарш,рис(промытый,сырой!), яйцо,солим,перчим. Формируем из фарша тефтельки(примерно 12 шт).
2. Ставим скороварку на режим жарка 30 мин. Когда прозвучал сигнал,наливаем масло,даем прогреться,затем обжариваем фрикадельки с 2-х сторон.
3. Вынимаем фрикадельки лопаткой в отдельную посуду и на этом же масле обжариваем нашинкованные мелко чеснок+лук до золотистого цвета. Затем добавляем томаты. Жарим до выпаривания влаги. Пока жарится, разводим в 2,5 мультистаканах воды муку. Заливаем смесь в скороварку(непрерывно помешивая). Добавляем сметану,специи,соль и сушеную зелень.
4. Даем вновь закипеть нашей подливе. Опускаем в нее аккуратно фрикадельки. Закрываем и ставим на режим мясо.
После сигнала,когда истечет время готовки,стравливаем пар, получаем готовые фрикадельки в подливе.
Гарнир любой-картофель,крупы,овощи отварные. Мне нравится с пюре.Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!
Угостите меня лайком,если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал,будет вкусно:)))