Найти тему
Tax Free Magazine

Как работать по новым правилам применения ККТ без штрафов ?

-2

Главным государственным налоговым инспектором Межрайонной ИФНС России № 8 по Удмуртской Республике А.В. Боталовым для жителей города Ижевска проведен семинар на тему «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Анатолий Васильевич напомнил присутствующим об административной ответственности при несоблюдении требований об обязательности использования контрольно-кассовой техники:

-3

  • обязан зарегистрировать кассу, но работает без нее – штраф в виде части выручки без применения кассы: индивидуальный предприниматель от 25% до 50%, но не меньше 10 000 рублей, организация от 75% до 100%, но не менее 30 000 рублей;
  • после того, как налоговая служба выявила нарушение впервые, нарушитель продолжает работать без кассы, и сумма выручки достигла 1 миллион рублей – руководителю запретят занимать эту должность в течение 1-2 лет, приостановят деятельность индивидуального предпринимателя или организации на срок 90 дней;
  • применяет онлайн-кассу с нарушением (например, в чеке нет нужной информации) – предупреждение или штраф. Для индивидуальных предпринимателей от 1 500 до 3 000 рублей, для организаций от 5 000 до 10 000 рублей;
  • не выдал покупателю кассовый чек – предупреждение или штраф: для индивидуальных предпринимателей - 2 000 рублей, для организаций - 10 000 рублей.
-4

На семинаре продемонстрировали, как работает мобильное приложение для покупателей. «Приложение позволяет получать и хранить чеки в электронном виде, а также проверить их легальность, добросовестность продавца, или сообщить о нарушении», - обратился к присутствующим А.В. Боталов.

На семинаре порекомендовали: ответы на часто задаваемые вопросы по ККТ можно найти в рубрике «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

-5

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....