Об их работе, успехах и провалах не принято Но некоторые сведения об особенно успешных операциях доходят до общества.
Операция "ВИХРЬ"
Эта операция очень известна в узких круга. Операция подавления Венгерского восстания началась в 6 утра 4.11.1956 после того, как "комитетчики" арестовали нового министра обороны Пала Малатера.
Для подавления восставших подняли в ружье Особый корпус. В операции принимали участие 15 танковых, мотострелковых и авиационных дивизий. Железнодорожная бригада седьмая и тридцать первая ВДД (воздушно десантная дивизия).
Для отбора ключевых точек создавали спецгруппы, поддерживаемые из 150 десантниками, БРДМами и танками. Во всех отрядах был "безопасник", координирующий работу группы. В их круг обязанностей входил нейтрализация (арест) особо рьяных активистов восстания. Справились за день, а зачинщики мятежа укрылись в посольстве Югославии.
22.11.1956 были совершены последние аресты руководителей мятежников.
Спасение заложников «Хезболы»
1985 год, 30 сентября. Бейрут попал в заголовки мировых СМИ, были захвачены несколько сотрудников советского посольства. 2-е были кадровыми сотрудниками КГБ Советского Союза. Комитетчики выяснили, что к операции причастны радикальная группировок "Хезболла" и ФАТХ. Конечно, у захвата были политические мотивы.
Тогда "комитетчики" "поговорили" с лидером "Хезболлы" шейхом Фадланой. Полностью разговор не доступен (по понятным причинам), но смысл был в том, что если советские граждане пострадают, то "советские ракеты случайно" упадут на голову "случайных террористов". В это время, другие агенты арестовали близких родственников людей, причастных к захвату наших людей. Такой подход оправдался, дипломатов отпустили