После прогулки Милена гордо перекусила фруктами, которые сама нарезала еще утром и отправилась спать. Я немного почитала ей сказку, и девочка уснула, а я тихонько вышла в другую комнату, которая в доме считалась гостиной.
Станислав Андреевич разрешил мне спокойно перемещаться по квартире. Попросил только не заходить в его спальню (но и не собиралась) и в кабинет. В общем, я расположилась в гостиной с телефоном в руках. Теперь у меня был хороший аппарат, и еще дома я успела скачать приложение с книгами, поэтому собиралась почитать, пока выдалась свободная минутка, но почитать я не смогла. Только села, пришел Игорь.
- Тань, пойдем чаю попьем, - предложил он, - а может, ты чего посущественней съешь? Я заметил, что ты не ела. Ты не стесняйся, Станислав Андреевич не считает еду. Конечно, если решишь домой в сумках выносить, то за это наругает. А так… Ешь не стесняйся. В общем, пошли пить чай.
- Пошли, - кивнула я, поднимаясь с дивана и осознавая, что хочу есть. Я и правда стеснялась лазать по чужому холодильнику и брать еду. Не приучена я к такому. Одно дело накормить Милену, а другое брать для себя.
Мы с Игорем достаточно плотно перекусили, и он сказал, что отъедет по делам. Мужчина уехал, а я все-таки села почитать. Вскоре проснулась Милена, мы немного поиграли и я пошла кормить девочку обедом, а потом общими усилиями мы мыли посуду, залив весь пол.
Когда мы вытирали наш импровизированный «потоп», приехал Станислав Андреевич. Вернулся он раньше, чем говорил. Часы показывали только начало пятого.
- Что тут у вас происходит? – спросил мужчина, входя в кухню. Я даже не успела рот открыть, как Милена защебетала.
- Пап, а мы с Татьяной… - и начала рассказывать, как мы готовили кашу, гуляли, мыли посуду, в общем, рассказала все-все-все.
- Тебе понравилось? – поинтересовался Станислав Андреевич у дочери.
- Да, только она мне планшет не давала. Это мне не понравилось, - надув губки, проговорила Милена.
- Зато это нравится мне, - засмеялся Станислав Андреевич, и в тот момент я расслабилась, первый раз за день. Напряжение отпустило. Я поняла, что все хорошо. Я все сделала правильно.
- Милен, ты пока иди в комнату, - проговорил мужчина, глядя на дочку, - я скоро приду. – Милена убежала, а Станислав Андреевич посмотрел на меня, - смотрю, вы поладили, - я кивнула, - мне Игорь сказал, что Милена хорошо с вами играла. Я доволен, надеюсь, мы продолжим сотрудничество?
- Я тоже надеюсь, – проговорила я.
Мы еще пару минут пообщались, Станислав Андреевич расплатился со мной и спросил.
- Татьяна, а вы не могли бы завтра часа 2-3 посидеть с Миленой?
- Могла бы, а во сколько?
- Пока не знаю, давайте я вам вечером позвоню и договоримся. Хорошо?
- Буду ждать звонка, - сказала я и зашла в комнату Милены, чтобы попрощаться.
Я уже натягивала куртку, когда Станислав Андреевич предложил.
- Давайте вас Игорь подвезет?
- Спасибо, не надо, я еще собиралась погулять по магазинам, - сказала я чистую правду, так как мне нужно было купить подарок для Оли, у нее в понедельник (то бишь сегодня) день рождения.
- Ну, смотрите сами, - улыбнулся мужчина, и мы простились.
Выйдя из подъезда, я взяла телефон и позвонила свекрови.
- Марина Алексеевна, еще раз здравствуйте, как ваши дела? Я могу через часок заехать за Иришкой, как раз буду недалеко от вашего дома, - проговорила я в трубку.
- Не надо, Танюш заезжать, Иришки дома нет, - спокойно сказала свекровь.
- А где она? – с испугом в голосе спросила я, у меня в тот момент в голове зашевелились очень нехорошие мысли.
- Она с Лешенькой в цирк пошла. Он после представления привезёт ее, - сказала свекровь таким голосом, будто ее сын делал какое-то очень великое дело.
- Ясно, - выдохнув, пробормотала я, - а во сколько примерно закончится представление? А то я еще не дома, - протянула я.
- Жди их около восьми, - проговорила свекровь, а потом чуть помолчав, спросила, - а ты где?
- У меня дела, - ответила я и нажала на кнопку отбоя. Наверное, это некрасиво, но разъяснять Марине Алексеевне где я, мне не хотелось.
Поэтому убрав телефон в карман, я поспешила в торговый центр за подарком для Оли.