Рассмотрим классический рецепт этого прекрасного десерта. Вкусно и просто. Всего 5 ингредиентов. Зато сколько радости!
Нам потребуются:
1. Яблоки (желательно кислые) — 500-600 грамм
2. Сахар — грамм 150-160
3. Мука — грамм 150-160
4. Яйца — 4-5 штук
5. Соль — щепотка
Нарезаем яблоки дольками или кубиками (кому как по душе).
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Чтобы определить получилось у нас тесто или нет, можно провести ложкой или венчиком по приготовленной массе и подождать. Если след остаётся в течении 1-2 секунд, а потом растекается — вы сделали всё правильно. Затем, просеиваем муку в получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем (снизу вверх).
Далее, выстилаем форму пергаментом или как следует смазываем сливочным маслом. Немного присыпаем мукой. Выливаем половину получившегося теста и выкладываем сверху на него половину нарезанных яблок. Также, можно изначально нарезать немного яблок небольшими кубиками и замешать в сахарно-яичной массе.
Затем, выливаем оставшуюся часть теста и выкладываем вторую половину яблок. Можно оставить немного тестовой смеси, чтобы прилить сверху последнюю партию яблок (на ваше эстетическое усмотрение).
В итоге, ставим всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем спустя отмеренное время и довольно лопаем за обе щёки с чаем или горячим шоколадом.
А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.
Так же, рекомендую к прочтению статьи:
3 ленивых десерта для холостяка
5 блюд, которые помогут справиться с депрессией
5 блюд, которые были изобретены случайно
5 ошибок, которые вы допускаете утром при похудении
Подписывайтесь на канал и советуйте его друзьям и знакомым