Найти тему
Ешь, пей, веселись

Вкусная шарлотка без затей

-2

Рассмотрим классический рецепт этого прекрасного десерта. Вкусно и просто. Всего 5 ингредиентов. Зато сколько радости!

Нам потребуются:

1. Яблоки (желательно кислые) — 500-600 грамм

2. Сахар — грамм 150-160

3. Мука — грамм 150-160

4. Яйца — 4-5 штук

5. Соль — щепотка

-3

Нарезаем яблоки дольками или кубиками (кому как по душе).

-4

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Чтобы определить получилось у нас тесто или нет, можно провести ложкой или венчиком по приготовленной массе и подождать. Если след остаётся в течении 1-2 секунд, а потом растекается — вы сделали всё правильно. Затем, просеиваем муку в получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем (снизу вверх).

-5

Далее, выстилаем форму пергаментом или как следует смазываем сливочным маслом. Немного присыпаем мукой. Выливаем половину получившегося теста и выкладываем сверху на него половину нарезанных яблок. Также, можно изначально нарезать немного яблок небольшими кубиками и замешать в сахарно-яичной массе.

-6

Затем, выливаем оставшуюся часть теста и выкладываем вторую половину яблок. Можно оставить немного тестовой смеси, чтобы прилить сверху последнюю партию яблок (на ваше эстетическое усмотрение).

В итоге, ставим всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем спустя отмеренное время и довольно лопаем за обе щёки с чаем или горячим шоколадом.

-7
-8

А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Так же, рекомендую к прочтению статьи:

3 ленивых десерта для холостяка

5 блюд, которые помогут справиться с депрессией

5 блюд, которые были изобретены случайно

5 ошибок, которые вы допускаете утром при похудении

Подписывайтесь на канал и советуйте его друзьям и знакомым

Еда
6,93 млн интересуются