Привет друзья! Понедельник как всегда на работу! А вас напрягают понедельники? Не тяжело вставать и идти на своё рабочее место? Или уже считаете дни до пятницы? Когда то чем ты занимаешься, приносит удовольствие, то на работу идёшь как на праздник! Вот и я люблю свою! А с утра уже приготовил простое и вкусное блюдо:
Нам потребуется:
-Грибы шампиньоны 1кг
-Помидоры 200гр
-Перец болгарский 200гр
-Луг репчатый 100гр
-Масло растительное 80гр
-Вода 300гр
-Хмели-сунели 3гр
-Томат паста 50гр (помидорка)
-Сахар 10гр
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
-Кинза 4 веточки
Итак для начала подготовим грибы и овощи! Вообще покупные шампиньоны не моют, а чистят шляпки! Далее нарезаем их пополам! Из перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем на крупные кубики 3/3см! Помидоры режем так же крупными кусочками! Лук чистим и режем на кубикипо меньше 2/2см. Чеснок пюрируем! На раскалённой сковороде с маслом, обжариваем шампиньоны!
Масла берём половину, на другой части масла, жарим перец и лук! Обжариваем на большом огне, чтобы овощи приобрели золотую корочку!
Через 5-7 минут, соединяем грибы с перцем и луком! Далее добавляем томат пюре и воду и тушим 15 минут! Воду рекомендую добавлять постепенно по мере необходимости! Добавляем чеснок-пюре, сахар, соль и перец! Доводим до вкуса, добавляем хмели-сунели!
Тушим ещё 5 минут, затем добавляем помидоры и мелко рубленную кинзу! Так как помидоры очень быстро превращаются в кашу, то с ними мы просто доводим до кипения и кипятим буквально минуту, этого будет достаточно! Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Всем хорошего дня!