Найти в Дзене
ТоП ШеФ

Домашнее Мясо по-французски с картошкой. Простой рецепт приготовления.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом мяса по-французски с картошкой. Ну что поехали!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

1)Картошка 4-6 штук (среднего размера)
2)Мясо свиное (филе) 380-420 грамм
3)Майонез 50-80 мл
4)Лучок 2-3 штуки (среднего размера)
5)Масло подсолнечное (растительное)
6)Сыр 120-150 грамм
7)Соль и перец черный (молотый)

Приготовление:

Первым делом, мы возьмем свиное мясо, разрежем его на средние куски и отобьем молоточком. Посолим, поперчим по своему вкусу. Даем мясо постоять в течение 15-20 минут. Далее берем лучок репчатый и нарезаем в виде полу колец. Затем возьмем форму для запекания, смажем ее подсолнечным маслом и выложим на дно формы нарезанный репчатый лук. После мы нарезаем почищенный картофель в виде соломок и кладем его в отдельную емкость. Перчим по своему вкусу. Поверх картошки добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Следующим делом, мы возьмем отстоявшиеся мясо и положим его в форму поверх слоя лука. Мы берем емкость с картошкой и выкладываем ее поверх слоя мяса. Разогреваем печь (духовку) до 180 градусов, и помещаем в нее противень с нашей запеканкой. Печем в течение 45-55 минут. Пока делается мясо, мы натираем на терке сыр. Перед концом готовки мы достаем противень и поверх картошки, выкладываем слой натертого сыра. И печем еще 3-6 минут.

Ура! Мясо по-французски с картошкой готово.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.