Найти тему
Теплица Эксперт

Cамые вкусные помидоры для салатов

Оглавление

На овощном рынке можно встретить множество сортов помидоров. По заверениям продавцов все они имеют изумительный вкус и отменное качество. Но зачастую их слова не совпадают с реальностью. Сегодня мы вам расскажем о самых вкусных помидорах, которые идеально подойдут для салатов.

Бычье сердце

Эти томаты считаются классикой кулинарного искусства. Каждый садовод и огородник не раз выращивал у себя на участке эту чудо-ягоду.

В этих помидорках очень мало воды. Поэтому салат не будет водянистым. Средний вес одного плода около 300 грамм. Получается, что одного томата вполне хватит для того, чтобы приготовить порцию свежего блюда.

-2

Помимо прочего, из "бычьего сердца" получаются отличные помидоры в собственном соку, благодаря их тонкой кожице.

Черный принц

Помидоры этого сорта очень необычны не только в своем внешнем виде, но и в содержании. Плоды с черным оттенком невероятно сладкие на вкус. В них нет и нотки кислинки. Они имеют плотную мясистую структуру.

-3

Многие с подозрением относятся к этому сорту, потому что он генномодифицирован китайскими селекционерами. Но опасаться не стоит. В ягоде очень много полезных питательных веществ, которые приумножаются в благодатной российской почве.

Хурма

Золотистого цвета помидоры становятся настоящим драгоценным украшением салатов и других блюд. Главная особенность сорта в том, что даже если вы случайно приобрели недозревшие плоды, они все-равно остаются очень сочными и вкусными. В крайнем случае, томаты можно положить в темное место, где они быстро дозревают до необходимого состояния.

-4

Для консервирования Хурма тоже сгодится, потому что у нее плотная кожура.

Джина

Если вам по нраву кисло-сладкие помидоры, то лучше этого сорта вам не найти. Сахара, содержащиеся в плодах, невероятно полезны для организма, особенно, в осенний период.

-5

На грядке томаты Джина созревают очень быстро. До консервации они редко доходят из-за того, что их хочется побыстрее съесть. Из сочной мякоти также делают томатные соки и овощные смузи.

Розовый изюм

Очень ароматные и вкусные томаты. Они становятся неотъемлемым ингредиентом летних салатов. Благодаря ярким вкусовым оттенкам, в блюдо можно даже не добавлять специи, только заправку из подсолнечного или оливкового масла.

-6

Во время выращивания они не трескаются, а после могут долго хранится. Поэтому любимые овощные блюда будут вас радовать еще в осенне-зимний период.

Если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, чтобы каждый день узнавать полезную и интересную информацию о растениеводстве, саде и огороде.

Источник - Stroyday.ru

Еда
6,93 млн интересуются