Аутизм - серьезное заболевание, несвязанное с физическими отклонениями. Психическое расстройство, нарушение речевых навыков и навыков социализации - это и есть аутизм у детей.
Если выявить симптомы аутизма у детей как можно раньше, то при помощи психологической терапии и обучению к социальной жизни, можно достигнуть положительных результатов. Основной вклад в выздоровление ребёнка всё-таки вносят именно родители.
Признаки, на которые следует обратить внимание при диагностике Аутизма:
1. Нарушение речевых навыков. Дети - Аутисты вообще почти молчат. Но если и говорят, то отставание в развитие речи очень заметно. Если в три года ребёнок не может составлять хотя бы короткие предложения или говорит о себе в третьем лице, то это повод обратиться к специалисту.
2.Не реагируют на эмоциональную и физическую близость родителей. Такие детки стараются отвести глаза даже от родителей, не стараются привлечь их внимание, попроситься на руки. Аутисты даже не разделяют своих и чужих, складывается ощущение, что им вообще всё-равно.
3.Дети с диагнозом Аутизм не пытаются наладить отношение с другими детьми, они пытаются найти укромное место и спрятаться там от всего мира. Они просто не умеют общаться с другими людьми.
4.Если при увлечённом одиноком занятии чем-либо у ребёнка с Аутизмом что-то не получилось, то это может вызвать бурю негативных эмоций. Крики, истерические состояния и нанесение побоев самому себе - обычное явление у таких детей.
5.Ребёнок не умеет играть с игрушками, разыгрывать сцены из их жизни. У Аутистов нет фантазии,они могут лишь повторять действия за другими.
6.Детей Аутистов привлекает монотонность действий. Им нравится наблюдать или совершать одни и те же действия без какой-либо логики.
Пусть будут здоровы Ваши дети!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!