Россия — страна, занимающая первое место по экспорту природного газа. Несмотря у многих в частных домах и дачах печи работают на твердом топливе (уголь, евродрова и древесина). Дерево обычно быстро прогорает, но есть метод, позволяющий продлить жизнь полена на 35-55%, при той же теплоотдачи.
Перед тем, как преступить соберём нужный нам инструмент и материалы. Нужен лист металла, для заварки торцов трубки, болт 12 мм, уголок десять на десять мм —двадцать см, гайка 12 мм, и трубу диаметром 76 мм (естественно с толстыми стенками). Корректируем длину трубы под длину полена для печи. Теперь можно преступать
Отрезаем от трубы кусок, равный длине усредненного полена. Если в вашей печи широкая топка, то можно взять трубу более широкого диаметра. Теперь из листового металла вырезаем два круга и привариваем очень плотно к нашей трубе с торцов. Также необходимо приварить ножки накрестлежащие.
Теперь высверливаем дырку для заправки, высверлив отверстие в верхней части трубы, мы привариваем гаечку. Болт, приготовленный заранее накручиваем на неё, он будет нашей крышкой. Также могу порекомендовать приварганить к "голове" болта прут, для удобного поворота болта, без использования ключей
Инструкция по эксплуатации
Использовать "вечный огонь" проще, чем его создавать. Начнем, выкрутив крышку, мы заливаем воду внутрь до краев. Наш источник "вечной энергии" помещается в глубь печки и очень плотно обкладывается дровами. Это простое и бесхитростное изобретение поможет вам сохранить тепло в доме не один раз.
Приятных и теплых вам вечеров в ком