Сегодня не совсем обычная публикация, т.к. в Ленинградской области, арбузы не растут, но я все равно, пытаюсь своих близких, порадовать в Новогоднюю ночь, свежим спелым арбузом.
О том, как я их сохраняю, и пойдет сегодня речь.
1. Выбираем арбуз
Так как я не первый год закладываю арбузы на хранение, то могу смело заверить вас, что оптимальными по весу, являются арбузы примерно 4-5 кг.
Выбираю арбузы с самыми длинными хвостиками, осматриваю на наличие механических повреждений.
Арбузы для хранения, должны быть максимально не поврежденные.
2. Условия хранения
Хранятся арбузы в сухом проветриваемом помещении. Температура воздуха +5-8 градусов тепла.
Влажность воздуха 70-80%. Лично я храню арбузы в подвешенном состоянии в сетках.
Также можно арбузы на хранение укладывать на пол, но при этом обязательно сделать подстилку из сухой соломы (стружка, бумага, ткань).
Не плохие результаты по хранению дает способ, хранения арбузов в ящиках. Наполните деревянный ящик сухим песком и поместите в него арбуз (плодоножкой вниз).
При хранении арбузы не должны соприкасаться друг с другом. Далее необходимо полностью засыпать арбузы песком.
3. Хранение при помощи глины
Для этого метода, подойдет любая, самая обычная глина. Ее необходимо развести до состояния густой сметаны. После обмазывать арбуз. Первый слой подсох – наносится следующий.
Слоев должно быть столько, чтобы толщина глиняной рубашки была не менее 0,5 см.
Арбузы в глиняных рубашках надо подвесить в прохладном месте в сетки или авоськи.
А у вас есть свой способ хранения арбузов? Если да, поделитесь им в комментариях данной статье, или пришлите мне на почту: marina182@yandex.ru . С уважением и до скорых встреч на канале, ваша Арина.
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал