Найти тему

Свежий арбуз к Новогоднему столу – как сохранить

Оглавление

Сегодня не совсем обычная публикация, т.к. в Ленинградской области, арбузы не растут, но я все равно, пытаюсь своих близких, порадовать в Новогоднюю ночь, свежим спелым арбузом.

О том, как я их сохраняю, и пойдет сегодня речь.

1. Выбираем арбуз

Так как я не первый год закладываю арбузы на хранение, то могу смело заверить вас, что оптимальными по весу, являются арбузы примерно 4-5 кг.

Выбираю арбузы с самыми длинными хвостиками, осматриваю на наличие механических повреждений.

Арбузы для хранения, должны быть максимально не поврежденные.

-2

2. Условия хранения

Хранятся арбузы в сухом проветриваемом помещении. Температура воздуха +5-8 градусов тепла.

Влажность воздуха 70-80%. Лично я храню арбузы в подвешенном состоянии в сетках.

Также можно арбузы на хранение укладывать на пол, но при этом обязательно сделать подстилку из сухой соломы (стружка, бумага, ткань).

-3

Не плохие результаты по хранению дает способ, хранения арбузов в ящиках. Наполните деревянный ящик сухим песком и поместите в него арбуз (плодоножкой вниз).

При хранении арбузы не должны соприкасаться друг с другом. Далее необходимо полностью засыпать арбузы песком.

-4

3. Хранение при помощи глины

Для этого метода, подойдет любая, самая обычная глина. Ее необходимо развести до состояния густой сметаны. После обмазывать арбуз. Первый слой подсох – наносится следующий.

Слоев должно быть столько, чтобы толщина глиняной рубашки была не менее 0,5 см.

Арбузы в глиняных рубашках надо подвесить в прохладном месте в сетки или авоськи.

-5

А у вас есть свой способ хранения арбузов? Если да, поделитесь им в комментариях данной статье, или пришлите мне на почту: marina182@yandex.ru . С уважением и до скорых встреч на канале, ваша Арина.

-6

Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал

-7

Еда
6,93 млн интересуются