DA Info Pro. Специалисты, представляющие Всемирную организацию здравоохранения, составили перечень недорогих продуктов, опасных для здоровья человека. Лидером рейтинга научные деятели признали дешевые колбасы и сосиски. Так, чем ниже стоимость, тем меньше в составе мяса и больше вредных канцерогенных веществ.
Вторая строчка рейтинга досталась бюджетным полуфабрикатам. Ученые подчеркнули, что в них часто добавляют трансжиры и фосфаты. На третьей позиции находятся дешевые консервы, которые, по словам экспертов, способны нанести серьезный урон здоровью.
Диетологи также не рекомендуют включать в рацион недорогие сыры, поскольку в большинстве случаев их изготавливают из маргарина, а не молока. Оказывается, такой продукт может нарушить функции сердечно-сосудистой системы.