Здравствуйте, совсем недавно я выкладывал рецепт приготовления плова из говядины и судя по статистики этот рецепт вам понравился, единственный его недостаток - это время. Говядине нужно гораздо больше времени на приготовление.
Так, что сегодня я буду готовить быстрый вариант плова, так сказать будничный, с курицей. Получается тоже очень вкусный и сытный плов, а готовиться значительно быстрее и проще. Отличный рецепт для сытного семейного ужина.
Ингредиенты:
500 гр. куриных бедер (без костей, без кожи)
2 ст. л. растительного масла
1 большая нарезанная луковица
1-2 большие моркови, натертые на терке
3-5 зубчика чеснока, измельченного
соль, молотый черный перец
1/2 ч. л. каждая (паприка, тмин, любые сухие травы/приправы, которые вам нравятся)
2 стакана длиннозерного риса
3 стакана кипятка
1-2 лавровых листа
рубленная свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, лук и т. д.)
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и разрезав его на куски 2 - 4 см. Куриные бедра наиболее подходят для плова, так как они будут намного сочнее, но можно использовать и куриную грудку, получается тоже весьма не плохо.
2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном (это обязательное условие) нагрейте масло на сильном огне. Обжарьте курицу в две партии до золотистого цвета, приправляя солью, перцем и любой другой комбинацией специй, которая вам нравится. Уберите курицу в миску и отложите в сторону.
3. Добавьте лук в кастрюлю, обжарьте на среднем огне около 3 минут.
4. Добавить морковь и чеснок, приправив солью, черным молотым перцем, паприкой, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Тушите овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте рис (предварительно промытый 3 - 5 раз) в кастрюлю и перемешайте (это единственный раз, когда мы мешаем рис в процессе приготовления), потомите его в овощах примерно 1-2 минуты.
6. Залейте кипятком, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю (для улучшения аромата - лаврушку можно немного опалить перед добавлением).
7. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
Уберите лавровый лист, аккуратно перемешайте рис вилкой и добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп, лук и т. д. Приятного вам аппетита.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.