Найти тему
Жизнь Гурмана

Творожный торт на сковороде

Оглавление

Кто сказал что выпечка обязательно должна готовиться в духовке? Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного тортика, которые можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • примерно 300 гр муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л муки
  • ванилин
  • 150 гр сливочного масла.
  • Орехи 150 гр.

Приготовление:

Первым делом готовим крем. Для его приготовления взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, молоко и еще хорошенько перемешиваем, после чего варим на легком огне до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.

Несмотря на то что у нас приготовление тортика не совсем обычное, тесто все же готовится так же привычно =).

Творог смешиваем с сахаром, вбиваем сюда яйца и добавляем ванилин, просеянную муку и гашеную соду. Делаем замес теста и делим его примерно на 6-8 частей.

Раскатываем тесто на круглые лепешки и обрезаем по диаметру сковороды. Излишки теста нам тоже пригодятся - из них будем делать крошку. Обжариваем коржи до румяной корочки на сковороде.

Пока наши коржи остывают, взбиваем сливочное масло миксером и потихоньку вливаем к нему крем. После полного смешивания и доведения до однородной массы, можно приступить к сборке тортика.

Смазываем кремом каждый корж, укладывая их друг на друга. Обмазываем кремом края и верх. Украшаем тортик крошкой из обрезков теста (их тоже надо обжарить и измельчить). Можно так же посыпать орехами.

Отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются