Кто сказал что выпечка обязательно должна готовиться в духовке? Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного тортика, которые можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 ст сахара
- ванилин
- примерно 300 гр муки
- 1 ч. ложка гашеной соды.
Для крема:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки
- ванилин
- 150 гр сливочного масла.
- Орехи 150 гр.
Приготовление:
Первым делом готовим крем. Для его приготовления взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, молоко и еще хорошенько перемешиваем, после чего варим на легком огне до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Несмотря на то что у нас приготовление тортика не совсем обычное, тесто все же готовится так же привычно =).
Творог смешиваем с сахаром, вбиваем сюда яйца и добавляем ванилин, просеянную муку и гашеную соду. Делаем замес теста и делим его примерно на 6-8 частей.
Раскатываем тесто на круглые лепешки и обрезаем по диаметру сковороды. Излишки теста нам тоже пригодятся - из них будем делать крошку. Обжариваем коржи до румяной корочки на сковороде.
Пока наши коржи остывают, взбиваем сливочное масло миксером и потихоньку вливаем к нему крем. После полного смешивания и доведения до однородной массы, можно приступить к сборке тортика.
Смазываем кремом каждый корж, укладывая их друг на друга. Обмазываем кремом края и верх. Украшаем тортик крошкой из обрезков теста (их тоже надо обжарить и измельчить). Можно так же посыпать орехами.
Отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!