Найти тему
ТоП ШеФ

Домашний рецепт шаурмы. Рецепт от старого армянина.

Оглавление

Дорогие читатели, мой давний знакомый армянин рассказал мне секретный рецепт шаурмы. Сейчас я поделюсь им с вами. Ну что поехали!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

1)Куриное филе 300-400 грамм
2)Лаваш 3-4 штуки
3)Картошка 4-5 штук (среднего размера)
4)Сыр 150-200 грамм
5)Помидоры 3-4 штуки (среднего размера)
6)Морковка 2-3 штуки (среднего размера)
7)Перчик сладкий 80-100 грамм
8)Кетчуп и майонез по 2 столовой ложки каждого
9)Горчица 1 чайная ложка
10) Соль и перец по своему вкусу

Приготовление:

Первым делом, мы берем куриное филе, нарезаем в виде небольших кубиков. Обжариваем на сковороде в течение 4-7 минут. Картошку нарезаем в виде небольших соломок и обжариваем на сковородке в течение 18-22 минут. Далее подготавливаем соус. В отдельной емкости, мы смешиваем между собой майонез, кетчуп и горчицу. Затем натираем на терке морковь и сыр. Нарезаем мелкими кусочками помидоры и перец сладкий. Сыр также натираем на терке.

Следующим делом, мы раскатываем лаваш и смазываем центр получившимся соусом. Поверх соуса мы накладываем куриное филе. Далее на филе выкладываем натертую морковь, поверх моркови слой картофеля. Затем на картошку кладем помидоры и сладкий перчик. После на слой овощей выкладываем натертый сыр и покрываем сверху еще слоем соуса. Перчим, солим по своему вкусу. Заворачиваем шаурму. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем в нее готовую шаурму. Печем в течение 3-5 минут. До золотистой корочки лаваша.

Простая и вкусная шаурма готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.