Читатели постоянно ждут от меня проявлений ностальгии. А мне не хочется никого разочаровывать, поэтому признаюсь. Да, у меня тоже есть это чувство. Иной раз так прищемит… особенно на голодный желудок. Вчера вот читала книгу, зацепилась глазом за слово «чебуреки». И понеслось…
Если честно, и не припомню, когда я в последний раз едала правильные чебуреки. Неправильные вот помню очень хорошо. Два года назад обучалась я на одних курсах на Ленфильме, а там прямо рядом с нашим корпусом имелось заведение с обманчивым названием «Чебуречная». На самом деле это была никакая не чебуречная, а совсем даже наоборот – гламурный ресторан. И чебуреки там были гламурные – печеные, да еще и из слоеного теста. Представляете, гадость какая? Чебуреки из слоеного теста. С начинкой из лосося. Дикость! Святотатство!
Пожалуй, самые правильные чебуреки в моей жизни были в детстве, в третьем классе музыкальной школы. Когда после занятий идешь такая, голодная, как сто тысяч китайцев, а до дома еще три остановки, а жрать уже хочется так, что нет никаких сил терпеть… Тогда подходишь к этому суровому окошку-амбразуре и покупаешь ЕГО. Огромный жирный, пережаренный. Твердый, как моральные принципы учительницы по физике.
И вот идешь ты – в одной руке скрипка, в другой – это жирное чудовище, сок из которого так и норовит вытечь тебе на лицо, руки и одежду, и нет никого счастливее во всем белом свете.
Ниже я сформулировала качества правильного чебурека. Он должен быть:
- огромен;
- пахуч;
- сочен;
- поджарист;
- иметь специфический орнамент на боку (где защипы делаются)
- иметь в своем составе лук;
- не иметь в своем составе песка, камней и прочих твердых частиц, не годных в пищу.
Вот так вкратце.
Если понравился пост - давите лайк и подписуйтесь на канал. Хотите еще интересненького? Есть кой-чё.
Вот вам рассказ про то, какими средствами египтяне привлекают к себе внимание
А вот про их забавные убеждения относительно здорового питания
А вот про то, как я начинала учить японский язык