Сколько калорий в запеченной курочке ?
Запеченная курица является блюдом, которое может присутствовать, как на праздничном, так и на повседневном столе.
В связи с относительно небольшим содержанием калорий, курица разрешена для употребления во многих диетах, главное, способ ее приготовления, так как от этого зависит энергетическая ценность и польза продукта.
Калории уменьшаются в зависимости от способа приготовления.
Например, калорийность запеченной курицы составляет 207 ккал на 100 грамм, а вареной – 170 ккал.
Необходимо отметить и наличие питательных веществ в курице, большинство которых являются незаменимыми для организма. Естественно, интенсивная термическая обработка существенно сокращает их концентрацию, но все же, некоторое количество витаминов группы В, а также аминокислот и микроэлементов, в том числе кальция, магния, железа, поступают в организм.
Уменьшаем количество канцерогенных жиров.
Чтобы минимизировать образование канцерогенных жиров, следует добавлять ограниченное количество растительного масла. К тому же, существуют рецепты, где поджаристая корочка может образоваться за счет собственных жиров птицы.
Для людей, которые с особым вниманием относятся к своему здоровью, лучше не употреблять кожу и окорочка курицы, так как в этих частях скапливается большая часть вредных и токсичных веществ.
Калорийность запеченной курицы – 207 ккал на 100 грамм.
Ешьте запеченную курочку без вреда для фигуры!
Приготовить курицу рецепт
1. Разделайте курицу на части, отделив крылья, бедра, грудку, позвоночную часть.
2. Приготовьте соус: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль, специи - по желанию.
3. Вотрите соус в курицу, сверху полейте подсолнечным маслом - 1 ст. л.
4. Запекайте.
Курица в духовке
При таком способе запекания, курочка получается нежной и имеет приятный сладковатый вкус.