Найти тему

Пробуем улиток по-Бургундски из обычного сетевого магазина: ожидание и реальность

Привет друзья. Пару дней назад я оказался в одном из сетевых супермаркетов, название которого разглашать не буду. Вы сами его узнаете посмотрев на фото ниже. Так вот, пока жена лазила по овощным полкам, я с ребёнком гулял по магазину и просто смотрел ассортимент. Подойдя к витрине с морепродуктами я увидел их... улиток по-Бургундски! Между нами сразу же проскочила искра, буря, безумие и нотка рвотного рефлекса. Как автор канала с громким названием Гастрономическая Шизофрения, я решил, что нужно обязательно их купить и попробовать. К слову, раньше я никогда не ел улиток. Только если в детстве на спор, но это было давно и не правда...

Название магазина можно прочесть на упаковке.
Название магазина можно прочесть на упаковке.

Итак. Вот как выглядят улитки в упаковке. В составе: мясо улиток, масло сливочное, чеснок свежий, лук свежий, петрушка свежая, соль перец. Это классический состав улиток по-Бургундски. Выглядет вполне сносно, осталось только разогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Чего я ожидал от улиток? Я ожидал вкусного экзотического мяса, новый вкус, думал налью себе бокал Шато Де Пакет, сяду за стол и буду наслаждаться деликатесом из Бургундии, начну специально картавить, намажу лицо гуталином и прикинусь настоящим французом... Открываем упаковку...

-2

Открыв упаковку, я сначала не очень понял зачем туда положили шпажки и выкинул их. Спустя секунду до меня дошло, что ими нужно будет выковыривать улиток в процессе трапезы. Ну пофиг, подумал я, высосу как два пальца об асфальт, лицо-то у меня спортивное. Греем пару минут.

Перед тем как разогревать улиток, меня посетила мысль, что сливочное масло расстаётесь и вытечет. И я был прав.
Перед тем как разогревать улиток, меня посетила мысль, что сливочное масло расстаётесь и вытечет. И я был прав.

И вот она реальность. Вот что я вытащил из микроволновки. Уже не так аппетитно правда? Но пути назад нет! За мной Гастрономическая Шизофрения, уйма подписчиков, служба поддержки Яндекс Дзена (которая от меня уже вешается), и все они ждут когда я уже отравлюсь какой-нибудь мерзостью и наконец и замолчу... Не дождётесь.

Взяв одну улитку в руки, я посмотрел на жену, затем на сына, потом на кота, мысленно со всеми попрощался и начал сосать улитку. А лицо мое, как оказалось, не такое уж и спортивное. Высосать я ничего не смог, ибо для этого понадобилось бы отверстие с другого конца раковины. Ну ок, где наша не пропадала. Взял зубочистку и начал ковырять парадный вход раковины. И вот улов...

Вы видите этот маленький кусок мазафаки? Положил на салфетку чтоб было лучше видно.
Вы видите этот маленький кусок мазафаки? Положил на салфетку чтоб было лучше видно.

И я вижу, при чем вживую. Вы думаете я плохо сфотографировал и вам не видно этот комок отрыжки? А вот и нет. Я смотрел своими глазищами в бездыханное тело улитки (если это была улитка) и не мог понять кто это.

Так выглядит виноградная улитка. Именно их люди употребляют в пищу.
Так выглядит виноградная улитка. Именно их люди употребляют в пищу.

Вы спросите отступил ли я? А вот и нет. Я съел первую, вторую, третью, пятую, затем протянул женЕ кусок этой мазафаки похожей на трехгодичную жвачку бомжа. В ответ я увидел лишь скорченное лицо и потуги желудка жены вывалить все содержимое наружу.

На дорогая, попробуй.
На дорогая, попробуй.

Мой организм категорически отвергал улиток, но я держался как мог. Спросив у жены разрешения выкинуть остаток, я услышал в ответ: «Жри, они двести рублей стоят!». Сделав вид что сожрал (я съел чуть больше половины), я их выкинул. Да, жена, я знаю, что ты прочтёшь это, я выкинул их и мне не стыдно.

Ну а теперь перейдём к вкусовым качествам.

Вы когда-нибудь ели тину? Не ту которая Канделаки, а тина которая в болоте? Так вот вкус был очень похож на глоток водицы из болота - болотный смузи. Не спрашивайте откуда я знаю этот вкус. Скорее это был даже не вкус, а послевкусие, которое я ещё долго не мог перебить (даже чипсами и колой). А самого вкуса как такового нет, ибо чеснок все перебивает. Мясо очень жёсткое, сравнимое с кониной или не доваренной говядиной. Некоторые улитки были жёстче чем другие, не знаю почему.

Это был интересный опыт для меня, советую и вам. Подарите своим сосочки на языке новые ощущения. Спасибо за прочтение, поставьте лайк если вы хотя бы улыбнулись и подписывайтесь на канал. В комментариях можете написать о необычных вещах, которые сами пробовали, с удовольствием прочту. Ранее я писал про улиточную икру (кликаем и читаем), повествование такое же, но сам не пробовал. Наша группа Вконтакте. Чао какао.