Вкусные и не столь экзотические рецепты можно использовать повседневно. Например, можно приготовить курицу по-северокавказски.
Наши ингредиенты – куриное мясцо (800гр), сливочное масло 40-50гр, репчатый лук – пару головок, чеснока пол головки, сахар – 2 чайные ложки, соль, помидорчики – 400гр, картофель – 800гр, экстрагон, петрушка, мята, укроп, чабрец, кориандр (семена), кинза, хмели-сунели, шафран, молотый красный перец, лавровый лист. Все эти приправы найдутся практически на любом рынке.
Курицу разрубываем на куски по 40-50гр, посыпаем солью, сахаром, специями, кладем на хорошо нагретую сковороду и, переворачивая жарим в жире и собственном соку 5 минут. После обжарки сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду и продолжаем обжаривание в течение 8 минут,
добавляется по мере надобности, чтобы курица не пригорала (при необходимости добавляем жир). В конце обжарки добавить лук, масло, пассируем около пяти минут.
Томаты ошпариваем, снимаем кожицу, доводим до однородной массы блендером в отдельной посуде, выливаем в кастрюлю, куда переложили жареное куриное мясо и лук. Сверху томатов размещаем крупные дольки очищенного картофеля, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне – 15 мин.
В конце тушения досаливаем. Пряную зелень шинкуем, перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и лавровым листом, добавляем красный перец и скомпоновываем с жаренным мясом, держим на слабом огне 4-5 минут. Отдельно нарезаем чеснок, заливаем его бульоном и даем настояться.
Подается блюдо после политым настоем из чеснока. При желании можно добавить хмели-сунели, кориандр (семена), шафран.