На тунцов охотились с древних времён. Причём это была именно охота, а не рыбалка – поймать рыбу очень сложно.
Раньше его не употребляли в пищу и не считали рыбой вовсе! Потому что у тунца мясо красного цвета, а не бледное, как у остальных рыб.
Тунцы отличные плавцы. Могут развить скорость до 75 км/ч. Он может пересечь Атлантический океан за 30 дней.
Благодаря такой высокой мышечной нагрузке в мышцах рыбы вырабатывается миоглобин, тот самый, который окрашивает в красный цвет животное мясо.
При движении корпус тунца неподвижен, движется только хвост.
В 2013 году установили новый ценовой рекорд. Продан тунец весом 222 кг за 1,8 млн долларов.
Тунец- это редкий вид рыбы, чьи полезные свойства не теряются при консервации.
Тунец может вызвать сильное отравление, если после отлова его сразу же не обработать. Так как мясо очень быстро портится и становится ядовитым.
Мясо крупных тунцов, отличается повышенным содержанием ртути.
Более 40% отловленных тунцов потребляют в Японии. Свежий тунец составляет основу японской кухни, благодаря которой японцы живут дольше остальных людей на Земле.
И так, теперь погоорим о готовке этой рыбины.
Ее едят все и везде) полностью и в любом виде!
Но вот самые необычные блюда:
ШИРАКО
Это ни что иное, как обычная сперма тунца ) Готовят ее, ценители японской кухни!
Она выглядет как кусочек человеческого мозга и очень склизкая штука!
Говорят, что очень хорошо влияет на мужскую потенцию.
В некоторых ресторанах, за порцию этой прелести, весом всего 60-80 граммов просят 21000 рублей!
Если честно, если б мне дали 21.000 я бы не стала совать это в рот) Так там еще и столики забронированны на несколько месяцев вперд!
ГЛАЗА
Опять таки в Японии... Едят и сырыми, и с рисом с соевым соусом. У непривыкших людей к сырой рыбе, вероятно отравление.
Спасибо что вы со мной. Читаем,ставим лайки и подписываемся!😉