Предположим, что некое авто было перемещено на штрафную площадку. Что будет если хозяин молчаливым согласием, проводил своего «железного коня» в последний путь, и забирать его со штрафстоянки не намерен?
Дороже выйдет
Не будем вдаваться в суть и причины, поговорим лишь о следствии поступка. Как известно, в некоторых городах нашей Родины, платы за услуги штрафстоянки – просто космические.
Речь, конечно о столице и СПб, в которых штрафных площадок просто не хватает на всех страждущих, поэтому и ценник совсем не божеский. За пару недель на такой «очень платной» стоянке может набежать приличная сумма.
Как быть человеку, у которого просто нет таких денег, да и вообще: его старенькая «лошадка» стоит примерно столько же, сколько придется заплатить за ее вызволение?
Взять рассрочку
С организацией, осуществляющей эвакуацию и хранение автомобилей-нарушителей, можно договориться полюбовно и попросить рассрочку, если сумма не подъемная для разового платежа.
При этом автомобиль можно будет забрать сразу. Правда, придется потрудиться, чтобы доказать свою неплатежеспособность, а «контора» может не пойти на встречу, и отказать.
Но попытать судьбу стоит, если автомобиль вам дорог. А сумма набежала приличная.
Если не забирать?
То вас начнет разыскивать… служба судебных приставов. Компания, занимающаяся эвакуацией и хранением, подаст на вас в суд, если вы не объявитесь как минимум в течение двух месяцев.
Дальше все по сценарию: суд, пристава, попытки взыскать долг. Удобно, если имущества у вас нет… Хоть карты не заблокируют. Хотя, постойте, как это нет?! У вас в собственности автомобиль, вот его и выставят на торги. Вырученная сумма покроет долг: полностью или частично.
А если останется разница, то вам ее, конечно же, не вернут, ибо автомобиль предварительно признают бесхозным, передадут на баланс администрации поселения.
На все уйдет не меньше, чем полгода, а то и больше.
Понравилось? Поставьте класс! 👍 Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!