Рецепт приготовления салата из сырой тыквы с острым соусом. Вот и наступило время самого яркого и универсального осеннего овоща – тыквы. Тыква действительно универсальный овощ, из нее можно готовить самые разнообразные блюда: сладкие варенья, острые соте, ароматную выпечку, супы-пюре и многое другое. Попробуйте сегодня приготовить простой салат из сырой тыквы с добавлением отварных яиц и сладкого перца. Приправляется салат острым сметанным соусом с добавлением чеснока, красного и черного молотого перца. В чем же преимущество салата, приготовленного из сырых овощей от подверженных термической обработке? В сырых овощах сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы, а также самое низкое количество калорий, по-моему, это важный аргумент в пользу сырых салатов.
Необходимые ингредиенты:
300 – 400 г. тыквы (очищенной);
2 – 3 яйца (вареных);
1 сладкий перец;
2 – 3 ст. ложки сметаны;
2 – 3 ст. ложки майонеза;
2 зубка чеснока;
соль по вкусу;
щепотка черного молотого перца;
щепотка красного молотого перца;
укроп, петрушка, листья салата.
Как приготовить: https://vkussovet.net/1465-salat-iz-syroj-tykvy.html