Квашенная капуста очень вкусная и полезная. Она подходит для любого блюда. Предлагаю вам приготовить квашенную капусту. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 4 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. уксуса.
Приготовление:
Капусту моем, затем мелко шинкуем. Морковь очищаем, затем натираем на тёрке. Смешиваем овощи в миске.
Плотно складываем капусту с морковью в кастрюлю. Затем заливаем рассолом.
Готовим рассол: в 1 воды добавляем соль, сахар, уксус. Данным рассолом заливаем капусту полностью.
Оставляем капусту в теплом месте настаиваться. Переодически протыкаем ее вилкой, чтобы воздух выходил. Когда завершится процесс брожжения, то капусту можно разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро