Найти тему
Ловись рыбка

Морские существа, которых едят живыми

Вы знаете, что такое живая еда? Да многие знают, что живой едой называют овощи и зелень, которые едят, так скажем, сырыми. Из не готовят на огне, не сушат и не маринуют. Так же есть животные, которых едят живыми. Лично для меня это ужас, но мои знакомые и друзья точно не откажутся попробовать что-нибудь из этого. Сегодня я расскажу о живых существах которых едят живьем.

Лягушки

Думаете лягушки любимы только во Франции. Спешу вас огорчить, больше всего лягушек предпочитают в азиатских странах. Особенно во Вьетнаме, Китае и Японии. Эти несчастные существа разделываются прямо перед посетителем. Им отрезают голову, и снимаю шкуру. Разделываю на кусочки и подают еще с еле живой лягушкой в одной тарелке.

Креветки

Все в той же Азии, это распространенно в Китае и Японии. В Японии, молодые особи креветок быстро обжариваются на раскаленной сковороде, но так что бы те остались живыми и едятся с саке. В Китае живые креветки просто окунают горячий алкоголь и едятся. Здесь нужно быть очень внимательным. Креветки нужно тщательно жевать, иначе в желудке они будут продолжать шевелиться.

-2

Угорь

Это деликатес из Японии. В этой стране самое смелые едят его целиком и запивают саке.

-3

Морской еж

Это забава родом из Италии. Там принято есть их живыми. Нужно расколоть очень крепки панцирь и съесть внутренности. Можно приправить лимонным соком.

-4

Живая рыба

Уже никого не удивишь сашими. Но вы удивитесь, как выглядит правильное сашими. В Японии правильно сашими это – живая рыба из аквариума, выбранная клиентом, распотрошённая таким образом, что сердце продолжает биться пока гость отрезает от неё кусочек за кусочком.

-5
Еда
6,93 млн интересуются