Недавно в статье про одежду, которая нас портит, я рассказывала про контрастность внешности. (Заходи в профиль, чтобы прочитать) Контрастность - очень важный показатель в стилистике. Именно она помогает подобрать одежду таким образом, чтобы одежда не затмевала ваше лицо и вашу природную красоту. С помощью контрастности мы подбираем насколько темные или светлые цвета в одежде нам подойдут, определяем интенсивность макияжа, решаем насколько контрастные цвета уместно сочетать в одном образе.
Контрастность – это соотношение темных и светлых оттенков вашей внешности. А именно мы сравниваем оттенок губ, глаз, бровей, волос и кожи. Стилисты, как правило, рекомендует сравнивать ваши родные оттенки внешности, но мне кажется, что это не всегда правильно. Ведь блондинка со светлыми бровями, может перекраситься в жгучий темный, и тогда из низкой контрасности, она получит высокую. Но здесь справедливо будет отметить, что чем дальше вы уходите от своих природных показателей, тем больше риск, что вам это не подойдет.
Как определять?
Чтобы определить свою контрасность лучше всего использовать черно-белый портрет. Голубые, зеленые, бежевые, красные оттенки тяжелее будет сравнивать друг с другом, чем черные, белые и серые. Чтобы определить еще точнее, предлагаю воспользоваться сайтом https://color.adobe.com . Загружаем туда черно-белый портрет.
Переносим кружочки на губы, глаза, волосы, брови и кожу лица. Должно получиться как-то так.
Внизу мы видим, что появилась палитра оттенков. Именно по этим 5 оттенкам и нужно определять контрастность.
Теперь сравниваем полученную палитру со шкалой контрастности. Мои цвета это 2, 3, 5, 6, 7. Теперь вычитаем из самого светлого оттенка самый темный ( 7-2=5). Полученный результат определяет вашу контрастность: от 7 и выше – это высокий уровень контрастности, от 4 до 6 –средний уровень контрастности, от нуля до 3 – низкий уровень контрастности. Таким, образом у меня средний уровень.
Представителем высокой контрастности является Энн Хэтэуэй. У нее светлая кожа, темные волосы и очень яркие, выразительные глаза. Ее разница между самым светлым оттенком и самым темным равна 7.
Чтобы вы не думали, что высокая контрастностьможет быть только у брюнеток, то вот вам пример блондинки с высокой контрастностью. У Гвен Стефани разница в оттенках равна 9
Анджелина Джоли имеет средний уровень контрастности. Ее разница в оттенках равна 5. У Кейт Миддлтон разница равна также 5.
Низкий уровень контрастности- представитель Кейт Бланшетт. Разница между самым светлым и самым темным оттенком равна 2.
Контрастность определила. Что делать дальше?
- Если у вас высокий уровень контрастности, вы можете смело сочетать очень контрастные оттенки (черный-белый, красный-зеленый, желтый-фиолетовый и тд), яркие, пестрые принты и узоры. Такая одежда никак не сможет затмить вашу яркую внешность.
- Если у вас средний уровень контрастности - вы можете использовать менее контрастные оттенки, более спокойные и близкие друг к другу. Например, не белый и черный, а молочный и синий, бежевый и коричневый. Однако, если ваш уровень контрастности 5 или 6, вы можете накрасить ярче глаза, брови, губы, тем самым поднять свой уровень контрастности до высокого и быть смелее в выборе одежды.
- Если у вас низкий уровень контрастности сочетайте одежду схожих оттенков, неконтрастных. Это может быть как светлая, так и темная одежда.
Если понравилась статья - ставь лайк, подписывайся на канал. Я уже готовлю для вас новые статьи про красоту, женственность, дом, уют, книги и много другое.